楼主: clm0600
9276 187

自然学派废除利息的主张有何特殊之处 [推广有奖]

gxg 发表于 2018-8-20 17:47:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-20 17:07
利息是资本价格,这是老生常谈了,你居然又发现了一次?
利息是资本价格,这是老生常谈。但是利息是由资本供求关系决定的资本价格可不是老生常谈。通常认为,利息是时差决定的,是不耐决定的,或者偏好决定的。也许我掌握的知识不足,至少我还没有看到利息由供求关系决定的理论。
马克思认为利息是剩余价值的一部分。

gxg 发表于 2018-8-20 17:51:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-8-20 17:44
按照你的定义卖淫女收你的钱也是敲诈勒索。脑袋一团浆糊。
你这智商还是一边歇着吧。
既然称为卖淫女,那就是买卖,还谈什么敲诈勒索?

crj302 发表于 2018-8-20 17:54:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-20 17:51
劳动力市场不是买卖?你的定义里面有买卖?

crj302 发表于 2018-8-20 17:56:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-20 17:51
你的智商是用来推翻民法的?大言不惭。

gxg 发表于 2018-8-20 18:17:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-8-20 17:56
你的智商是用来推翻民法的?大言不惭。
我对民法不感兴趣。

gxg 发表于 2018-8-20 18:18:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-8-20 17:54
劳动力市场不是买卖?你的定义里面有买卖?
自己看。

clm0600 发表于 2018-8-20 18:49:44 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-20 17:34
垄断资本产生剩余价值,基础是劳动自身增殖,没有劳动自身增殖,垄断产生不了剩余价值,只能引起劳动力和 ...
劳动力没那么容易萎缩消亡,随着生产效率的提高,在很久以前,至少几千年以前,它生产的产品就足够维持自身而有余。

clm0600 发表于 2018-8-20 18:52:10 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-20 17:41
卡住需要的东西索取利益那是敲诈勒索。但是这不是商品经济关系,商品经济关系是买卖关系,是交换关系,供 ...
利息本来就不是交换关系呀,本来就是单方面的勒索——收利息的人并未付出什么,却得到了利息。

但你要说收利息不是经济关系,那我只能呵呵了,胡编王总是闹笑话。

clm0600 发表于 2018-8-20 18:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-8-20 17:44
按照你的定义卖淫女收你的钱也是敲诈勒索。脑袋一团浆糊。
小屁孩儿懂个屁,少说这些你不懂得东西。

clm0600 发表于 2018-8-20 18:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-20 17:47
利息是资本价格,这是老生常谈。但是利息是由资本供求关系决定的资本价格可不是老生常谈。通常认为,利 ...
别开玩笑了,对西经来说,任何价格都是供求决定的。