楼主: 石开石
10225 203

[创新发展] 请wzwswswz先生定义自由经济 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-9-26 08:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-25 22:33
奴隶中有罪犯不等于奴隶多数是罪犯。战俘和债务破产都是奴隶的重要来源,特别是罪犯的孩子并非都是罪犯, ...
经济学上谈到自由经济时,主语是私人(或法人),谈到计划经济时,主语是ZF。
人民本来就是用词不当,你竟然理解为所有人民。
私人一定是具有一定权利的公民,这是常识。
因为没有一定民事权利,不能履行民事活动。例如孩子可以工作吗?罪犯在监狱里,能种地吗?

石开石 发表于 2018-9-26 08:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-25 22:39
“qi先生的自由经济说的可以有一定民事权利的私人都可以自由使用生产资料来谋生啊。”
请你给出qi的原话 ...
1.你没有看见qi先生说我的理解“完全正确”吗?
2.你有一次证明自己不懂自由的使用生产资料的意义。是自主决定使用生产资料不是随意使用生产资料。

石开石 发表于 2018-9-26 08:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-25 22:49
私人自主决定是相对于ZF决策而言的,说的是不是由ZF来决定,而不是说每一个私人都可以自由的使用生产资 ...
你又一次证明你不懂自由的使用生产资料的意义。

wzwswswz 发表于 2018-9-26 08:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-9-25 23:19
你说的“逻辑”是形式逻辑;我说的逻辑是“批判性思维”所涵盖的逻辑。我说的逻辑比你的形式逻辑要宽广和 ...
你把“‘批判性思维’所涵盖的逻辑”的定义、出处和逻辑规则拿出来。拿不出来,那你所谓的这种逻辑就是胡说八道的逻辑。

在逻辑上,按照论证的目的来分,驳论和立论是两种不同的逻辑论证。驳论未必同时要立论,立论也未必同时要驳论。

我这里进行的是驳论,不是立论。你一定要我回答我对自由经济的定义,就是把驳论与立论混为了一谈,你的这种要求就是不合乎逻辑的,因而是不合理的。我当然可以拒绝回答。

sdhb 发表于 2018-9-26 09:18:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-26 08:51
你把“‘批判性思维’所涵盖的逻辑”的定义、出处和逻辑规则拿出来。拿不出来,那你所谓的这种逻辑就是胡 ...
你学过“‘批判性思维’吗? 知道应该怎样讨论问题吗?
没有吧。 还是老一套。
之乎者也,烂秀才。

wzwswswz 发表于 2018-9-26 09:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-26 08:18
经济学上谈到自由经济时,主语是私人(或法人),谈到计划经济时,主语是ZF。
人民本来就是用词不当,你 ...
罪犯也是私人,他也有私人财物,他的私人财物同样受法律保护,他损坏了别人的财物同样要依法赔偿。
你凭什么说罪犯不是私人?凭什么说罪犯没有一定的民事权利?

没有被剥夺政治权利的罪犯照样可以选举人大代表,你凭什么说罪犯不是人民?!

wzwswswz 发表于 2018-9-26 09:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-26 08:22
1.你没有看见qi先生说我的理解“完全正确”吗?
2.你有一次证明自己不懂自由的使用生产资料的意义。是自 ...
1、他的观点应当由他自己来表达。讨论了那么长时间,他从来没有表达过的东西,见了你那根稻草,还不得马上抓一下?
所以,那个根本不是他的观点,只是他没顶之前看见的一个稻草,于是,不管三七二十一,先抓住再说。没想到,稻草毕竟是稻草,只能与他一起沉没掉。

2、你把基本概念搞搞清楚!
自主“决定”使用首先就是要决定使用的目的,没有权利决定使用目的的人根本就没有“自主”决定使用的权利。
例如,你在一个建筑企业中,企业想把建筑设备和材料用来建造一所学校,你却想用它们来给你件一座别墅。最终,当然是企业用它们来建造学校了,你也只能按照企业的要求参与建筑设备和材料的使用了。你说,这就是你“自主决定”了企业生产资料的使用吗?
后来,因为你工作态度极差而被企业除名了,也没有其他企业愿意要你。请问,你凭什么说你能够自由的使用生产资料?

wzwswswz 发表于 2018-9-26 09:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-9-26 09:18
你学过“‘批判性思维’吗? 知道应该怎样讨论问题吗?
没有吧。 还是老一套。
之乎者也,烂秀才。
你有新一套,你怎么拿不出你的“‘批判性思维’所涵盖的逻辑”的定义、逻辑规则和出处呢?拿不出来,那你所谓的这种逻辑就是胡说八道的逻辑。

石开石 发表于 2018-9-26 09:58:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-26 09:50
1、他的观点应当由他自己来表达。讨论了那么长时间,他从来没有表达过的东西,见了你那根稻草,还不得马上 ...
可以自主决定使用生产资料的意思是:
你可以自己选择到某一企业去使用生产资料,不是某企业的生产资料让你随便使用。
你被某企业出名了,别的企业也不愿意要你,你可以自主决定创业,使用你自己所有的生产资料。

sdhb 发表于 2018-9-26 09:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-26 09:53
你有新一套,你怎么拿不出你的“‘批判性思维’所涵盖的逻辑”的定义、逻辑规则和出处呢?拿不出来,那你 ...
你太落后了。 你需要好好学习“批判性思维”。