楼主: xvzz
8459 106

马经和西经的根本区别在分配 [推广有奖]

qi509 发表于 2018-11-27 19:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
xvzz 发表于 2018-11-27 19:18
因为。你说老马认为资本K的利润=0(错了,你负责)  ,我说的K利润(西经)一定=老马的剩余价值,因为私 ...
你不懂我102楼的黑体字部分吗:

记住:老陈的工资是:生活资料所必需的工资。

xvzz 发表于 2018-11-27 19:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-11-27 19:26
你干脆就不知道什么是:剩余价值!

你的例子得不出剩余价值。
陈老Q工资100,你再得100是剩余价值,你为啥得100呢?因为陈老Q工作8小时,而社会必要劳动时间应该是16小时,也就是陈老Q 的生产率是社会平均生产率的2倍。你拿100剥削陈老Q 8小时(100元)那应该还有300不明。

那300 其实也被你拿了,按照上面的解释不通,但社会必要劳动时间是64小时,你再试试,你该拿多少剩余价值?你剥削陈老Q多少?你问问陈老Q我解释对不对,我不知道剩余价值,他最知道,搞了这么时间

xvzz 发表于 2018-11-27 19:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
陈老Q工资100,你再得100是剩余价值,你为啥得100呢?因为陈老Q工作8小时,而社会必要劳动时间应该是16小时,也就是陈老Q 的生产率是社会平均生产率的2倍。你拿100剥削陈老Q 8小时(100元) 。那应该还有300不明。

那300 其实也被你拿了,按照上面的解释不通,但社会必要劳动时间是64小时,你再试试,你该拿多少剩余 价值?你剥削陈老Q多少?你问问陈老Q我解释对不对,我不知道剩余价值,他最知道,搞了这么长时间。

xvzz 发表于 2018-11-27 19:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-11-27 19:26
你干脆就不知道什么是:剩余价值!

你的例子得不出剩余价值。
那社会必要劳动时间不是12小时,而是24小时,你得多少剩余价值?

xvzz 发表于 2018-11-27 19:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xvzz 发表于 2018-11-27 19:47
那社会必要劳动时间不是12小时,而是24小时,你得多少剩余价值?
社会必要时间是48小时呢,你又得多少剩余价值?

qi509 发表于 2018-11-27 19:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xvzz 发表于 2018-11-27 19:47
那要看老陈的工资体现是多少生活资料所必需的劳动时间?

qi509 发表于 2018-11-27 19:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
xvzz 发表于 2018-11-27 19:48
社会必要时间是48小时呢,你又得多少剩余价值?

xvzz 发表于 2018-11-27 19:50:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-11-27 19:49
陈老Q还是100 ,还是6小时

qi509 发表于 2018-11-27 20:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
xvzz 发表于 2018-11-27 19:50
陈老Q还是100 ,还是6小时
那,你400就不对了。

按照马克思剩余价值论:

老陈的:v  6小时=100,那么,24小时得到的剩余价值应该是:24/6=4.老陈24小时连续的剩余价值是:400.

如果老陈连续劳动48小时,那么,剩余价值是:48/6=8.   剩余价值是:800.

而你的例子是:社会必要劳动时间8小时,剩余价值是:200.

按剩余价值论。你的400是从哪来的?

老陈连续工作24小时了吗?

xvzz 发表于 2018-11-27 21:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-11-27 20:00
那,你400就不对了。

按照马克思剩余价值论:
我都给你搞崩溃了,最后一次回你,再不懂,你去问陈老Q,我真没时间。
6对应12  ,就是按照你说的。

你前面不是说工作1天12小时,剩余价值100,因为陈老Q工作6小时就创造100,12小时创造200,陈老Q得100,你得100剩余价值

那陈老Q工作2.4小时就创造100,那他工作1天,你得到剩余价值是不是400?
社会必要劳动时间只是生产率,它只要影响1天陈老Q产生多少剩余价值,不影响剩余价值被你占有成为你利润(西经)这个实质。