请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hj58
5459 95

改革开放四十年,我做了两件与此相关的事(黄佶)  关闭 [推广有奖]

hj58 发表于 2018-12-7 22:58:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-12-7 22:50
这是政治经济学创始人配第提出的经济学基本理论和基本原则。马克思《资本论》证明配第完全正 ...
“马克思《资本论》证明配第完全正确啊! ”

马克思怎么证明的?马克思自己的阐述漏洞百出,连自己的结论都证明不了,还证明别人的结论?

hj58 发表于 2018-12-7 23:04:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-7 22:51
你真是不懂事呀,小偷可以不劳而获,于是你就要去做小偷吗?
如果你认为小偷不劳而获,毫无付出和风险,那应该是你去做小偷。

你之所以不去做小偷,说明你也知道做小偷得不偿失。

hj58 发表于 2018-12-7 23:06:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-12-7 22:52
哈哈哈哈哈哈,黄佶教授为什么不去办企业做资本家啊?
“黄佶教授为什么不去办企业做资本家啊? ”

你这个问题问得毫无逻辑。我又没有说资本家可以不劳而获很舒服,我为什么要去资本家?

是你说资本家很快活,所以我问你为什么不去做资本家。

hj58 发表于 2018-12-7 23:09:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-7 22:56
嘻嘻,真是死脑筋。巧克力与包子交换,谁节省劳动呢?双方都省了是吧?但还是会有剥削,因为有一方可能更 ...
“但还是会有剥削,因为有一方可能更省。”

一方节省的劳动比较多不是剥削。他能够节省更多劳动,是因为他的效率更高。社会财富流向效率比较高的人,于是刺激人们努力提高自己的劳动生产率,推动了社会的进步。

如果把效率高的人说成是剥削者,限制甚至消灭他们,那么这个社会就会停滞甚至倒退。这就是社会主义国家竞争不过资本主义国家的原因。

mkszyz 发表于 2018-12-7 23:22:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-7 23:04
如果你认为小偷不劳而获,毫无付出和风险,那应该是你去做小偷。

你之所以不去做小偷,说明你也知道做 ...
那么为啥还有人做小偷呢?

mkszyz 发表于 2018-12-7 23:25:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-7 23:09
怎么不是剥削呢?用含有0.5个劳动的东西换你含有一个劳动的东西,这不是剥削吗?

leijy 发表于 2018-12-7 23:25:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2018-12-7 23:28:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-7 23:22
那么为啥还有人做小偷呢?
不知道。你应该去问小偷。

mkszyz 发表于 2018-12-7 23:28:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-7 23:09
是为了追求剥削得更多而提高效率吧?

hj58 发表于 2018-12-7 23:29:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-12-7 23:25
哈哈哈哈哈,你这个《资本异论》作者,怎么能够读懂《资本论》呢?
你可以把马克思的证明过程贴出来啊,即使我读不懂,但是别人能够读懂嘛!