楼主: 张明栋
7421 133

劳动价值论的逻辑与悖论 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-1-13 12:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2019-1-13 11:54
比如你付出某项家庭劳动,你认为值钱但拿不到报酬,你怎么认定该项家庭劳动的价值?
你又混淆了“不要钱”和“要不到钱”,这种智商就不要出来混了,看你的相貌就不适合搞学术,没灵气。

1993110 发表于 2019-1-13 13:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2019-1-13 11:03
我认为是总产量增加,总价值也一定增加。而劳动价值论经过数学推理后,得出的结果是:总产量增加,总价值 ...
你首先要定义价值。你说的价值,是什么意思呢?

1993110 发表于 2019-1-13 13:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2019-1-13 11:10
你没认真看完我的贴子哈。劳动价值论当然不是指一般的劳动,而是社会必要劳动。但最后出了GDP悖论。
社会必要劳动总量=无差别社会劳动总量。

社会必要劳动,是货物自身的劳动。
无差别社会劳动,是市场交换的劳动。

货物自身的劳动总量=市场交换的劳动总量。

马克思兼有以上二种含义,各自成立,但是容易引起麻烦、误解。

兄弟的帖子,是舍弃了货物自身的劳动(这构成了交换价值、交换劳动,但不是交换价值、交换劳动),
而选择了市场交换的劳动,这直接是交换价值、交换劳动。
那么做了这种选择之后,交换价格=交换价钱=交换价值=交换劳动=交换物品。

意思就是说,大哥你的主贴,都空洞无物,无的放矢了。

1993110 发表于 2019-1-13 13:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
是谁告诉你,土地的价值是劳动创造的?
交换价格=交换价钱=交换价值=交换劳动=交换物品。

那么,土地这种物品,天然地皮这种东西,都是由人类劳动来交换,来赋值,来充值。

说你身价百万,是什么意思?是说你的身价,是百万它,它在给你赋值充值。

意思就是说,只要交换价格=交换价钱=交换价值=交换劳动=交换物品,这是成立的,

那么任何天然物品,自然物品,土地地皮,天上掉下来的馅饼钻石,都是用交换价值来表达的。

天然物品,土地地皮,他们的身价是什么?是交换价值它。

什么叫价格?就是身价。什么是身价?就是价值。

一个东西单独在那里,有价格吗?有身价吗?有价值?

所以说,只要叫做价格,价值,身价,那必定有兑换物,有标的,有对面的对方的另外的那些东西。

qi509 发表于 2019-1-13 13:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2019-1-13 11:26
契约是建立在力量基础之上的。如最早的土地不是私有的,但一些人用武力占有后,慢慢地才开始有地契了之类 ...
你这都扯哪去了?!

1993110 发表于 2019-1-13 13:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你是美洲的洲主,全美洲都是你一个人的,你有绝对的全面的无上的权利。

当全美洲只有你一个人,这些广袤无垠的地皮,值钱吗?不值钱,一个美洲豹就把你吃掉了。

当全美洲只有你一个人,加上一万个劳动者,那么广袤无垠的地皮,值钱吗?值,值一个锤子,一头野兔。

当全美洲只有你一个人,加上一亿个劳动者,那么广袤无垠的地皮,值钱吗?值金山银山。

金山银山是什么东西?是一种金属,也叫金块,银锭。

那么,金块银锭这么一大坨,一大堆,又值什么呢?值产物货物啊,一广场的棉花,甘蔗,钢铁,水泥,木材,高级理发美容服务,肉夹馍,辣子鸡,总之就是值如山如海的产物货物。

qi509 发表于 2019-1-13 13:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-13 11:10
“双方同意,那也是少了。”————如何鉴定多与少?
------
根据劳动价值论,所有价值都是劳动创造的 ...
1、马的劳动价值论就是扯蛋!

2、“一部分没给劳动者,被资本家贪污了。”————哪部分没给劳动者?

qi509 发表于 2019-1-13 13:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你没认真看完我的贴子哈。劳动价值论当然不是指一般的劳动,而是社会必要劳动。但最后出了GDP悖论。
你又扯出圈了!

你知何为“社会必要劳动时间”?义务劳动不需要计算劳动的报酬要社会必要劳动时间干什么用?

1993110 发表于 2019-1-13 13:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
土地的价格,价钱,价值,是劳动创造的。

那除非,土地跟劳动产品,没有直接交换,也没有间接交换。

那么,土地给劳动产品没有任何交换,它和谁交换呢?

它和江河湖海交换啊,和地下矿藏交换,和天然森林交换,和天然钻石交换,

譬如吧,一大块地皮,值一个湖泊。

譬如吧,一大块地皮,值天然森林一片。

譬如吧,一大块地皮,值一粒天然大钻石,天上掉下来的大钻石,你拿去吃它,喝它,玩它,用它赚钱发财吧。

1993110 发表于 2019-1-13 13:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
土地的价格,价钱,价值,那当然是产品货品给创造的。

譬如吧,你拿一大块地皮,和别人交换来一处地下矿藏,那么你的地皮,值一处地下矿藏。

那么后来,有人拿着金块,银锭,钞票,来买你这个地下矿藏。

那么这个地下矿藏,值什么?值金块银锭钞票。

那么,金块银锭钞票,又值什么呢?

值全社会的所有的劳动产品的一部分,被劳动给充值,赋值。

那么你讲了,难道土地,地下矿藏,天然森林,就不给货币充值赋值,就不给劳动产品充值赋值吗?

你讲的对吖。