楼主: 燕中伟
4720 73

[学科前沿] 论“剩余价值”的时代正当性 [推广有奖]

燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-10 18:16:45 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-2-10 17:59
双方都站在自己的立场称自己正当,而你不站在人类公平正义的立场去评判他们谁才是正当,却跟着他们双方鹦 ...
不管站在哪个立场,真理只有一个,目的都是为了找到真正解决问题的办法,这才是宗旨。你说呢?

燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-10 19:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
双方都站在自己的立场称自己正当,而你不站在人类公平正义的立场去评判他们谁才是正当,却跟着他们双方鹦 ...
正义的人,站在哪个立场说话,说出的话都是正义的!也不认真读主贴!

燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-10 19:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
对了我书的新名又想出一个:大名还是《一般管理学原理》又名是:人类社会的演进过程。你觉得如何

hj58 发表于 2019-2-10 21:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-2-10 09:03
集体制社会,巳经无须固化投资者、雇佣生产者、经营者的严格社会等级分工。教育、知识、信息的普 ...
“劳动生产者将身兼投资者、生产者、经营者、研究者多重身份!”

劳动者忙得过来吗?劳动者有必要身兼那么多身份吗?一个人身兼了那么多身份还干得好一项工作吗?

为了捍卫错误的马经理论,你连分工可以提高效率这个最基本的常识也要否认?

hj58 发表于 2019-2-10 21:02:59 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-2-10 09:03
集体制社会,巳经无须固化投资者、雇佣生产者、经营者的严格社会等级分工。教育、知识、信息的普 ...
“怀疑共产主义的实现,你的前途是灰暗的。”

马克思主义者拒绝建立马克思基金,自己不拿利润;无数马克思主义者、共产党高级干部贪污腐化。

仅此两点,就足以证明共产主义不可能实现。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 你需要提高人类的逻辑和思维能力。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2019-2-10 21:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2019-2-10 21:02

马克思主义者拒绝建立马克思基金,自己不拿利润;无数马 ...
仅此两点,就足以证明,在今天,共产主义不可能实现。

1993110 发表于 2019-2-10 21:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群

马克思主义者拒绝建立马克思基金,自己不拿利润;无数马 ...
你们都是三岁的娃娃过家家,玩尿泥。
[创新发展] 剩余价值论是价值观范畴非真理范畴

hj58 发表于 2019-2-10 21:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
说得好!

1993110 发表于 2019-2-10 21:13:01 |只看作者 |坛友微信交流群

100年前,有退休制吗?

100年后,有退休制吗?

可见,人类永远是一成不变的?

当中国的核聚变发电成功,并且成熟之后,你觉得还有电表这个产品,抄表工这个工种和岗位吗?

还有偷电现象吗?

当未来二十年后,一亩地的地皮,一年能出产二十万斤蔬菜,你觉得还有菜贩子吗?还有缺斤短两现象吗?

1993110 发表于 2019-2-10 21:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2019-2-10 21:10
说得好!
好是好,但是什么叫人类公平正义呢?如何定义出来呢?