楼主: 1993110
8324 90

资本剥削的合法性正当性完全不成问题 [推广有奖]

shinbade 发表于 2019-3-10 20:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主所提的问题,其实就是反马者经常挥舞着几根可笑的鸡毛之一:

大约他们听说马克思是否定资本主义制度的,便傻乎乎认为马克思一定讲过剥削不合法了。
这些人糊涂到这种程度,如果资本家剥削不合法,那看来只能偷偷摸摸地干,这事还能公开持续这么久?他们就不想想,“法”是哪个阶级制定的?

1993110 发表于 2019-3-10 22:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
shinbade 发表于 2019-3-10 20:23
楼主所提的问题,其实就是反马者经常挥舞着几根可笑的鸡毛之一:

大约他们听说马克思是否定资本主义制度 ...

肃然起茎 发表于 2019-3-13 15:26:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-9 22:39
以上转帖。

党国人民说合法,那就是合法,费什么话呢?皮痒了是吧,不要工资了是吧?

1993110 发表于 2019-3-14 09:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
肃然起茎 发表于 2019-3-13 15:26
党国人民说合法,那就是合法,费什么话呢?皮痒了是吧,不要工资了是吧?

对于劳动人民来说,
要坚持资本是合法合理的,资本剥削是合法合理的,
同时,还要坚持,资本剥削也是成立的,客观存在,
同时,还要坚持,公有制更合法合理,社会主义更合法合理。

劳动人民,是生产力的唯一主体,是国家权力的主流主体,是社会活动的主流主体。
劳动人民,要能够管理社会,管理国家,特别是管理企业,管理自己,能够搞管理。

sdhb 发表于 2019-3-14 09:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-3-14 09:25
对于劳动人民来说,
要坚持资本是合法合理的,资本剥削是合法合理的,
同时,还要坚持,资 ...
企业家代表了先进的生产力,先进文化,最广大人民群众的利益。资本家没有剥削。民营企业的资本家=企业家。

600输的惨不忍睹,给我大大的嘲笑。欢迎参观。

1993110 发表于 2019-3-14 09:36:23 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-3-14 09:34
企业家代表了先进的生产力,先进文化,最广大人民群众的利益。资本家没有剥削。
你是个搅屎棍,还带有脑残、精分。

凤姐,你应该首先定义企业家、资本家,定义完了,你再说话。

什么叫企业家?

什么又叫资本家?
什么叫资本剥削?

sdhb 发表于 2019-3-14 09:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-3-14 09:36
你是个搅屎棍,还带有脑残、精分。
小3,定义不是都在写在那里吗? 权威英英词典 Webster的定义。

1993110 发表于 2019-3-14 09:40:56 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-3-14 09:38
小3,定义不是都在写在那里吗? 权威英英词典 Webster的定义。
你可以亲自定义,也可以拿出你认可的他人的定义。

没有定义,不要说话。先拿出定义,再来说话。

sdhb 发表于 2019-3-14 09:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-3-14 09:40
你可以亲自定义,也可以拿出你认可的他人的定义。

没有定义,不要说话。先拿出定义,再来说话。
你不是知道的吗? 在这个楼里。 你前面都知道。从27页看起。600出大洋相,我笑死了。
https://bbs.pinggu.org/thread-6954234-27-1.html

1993110 发表于 2019-3-27 16:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群