楼主: hj58
1702 143

劳动者创造一百元价值,资本家无偿拿走五十元,这有什么正当性?(黄佶) [推广有奖]

sdhb 发表于 2019-2-12 11:49:56 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2019-2-12 11:40
利息是借方付给贷款方的。贷款方的收入是利息。 瞎搞什么。
------
没错啊,怎么瞎搞了?
还要混?!

对于贷方来说,收益是利息。 借方怎么付利息和贷方没有关系。

同理,对于股东来说,收益是利润,红利是利润的一部分。红利不是利息。

sdhb 发表于 2019-2-12 11:52:32 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2019-2-12 11:39
不是真人,没有数据等于白说。
-------
其实,“娃娃股东”这个名词早已耳熟能详,此前,上市公司曾造就 ...
李嘉诚,孙正义和巴菲特是真人,他们才是资本家的代表。

未成年人不能代表资本家。

clm0600 发表于 2019-2-12 11:53:51 |显示全部楼层
sdhb 发表于 2019-2-12 11:49
还要混?!

贷方的收益是利息,那么借方支付的难道就不是利息了?
光有人收利息,没人付利息?

既然借方用利润支付利息,那么就是说,这份利息来自于利润,是利润的一部分。

clm0600 发表于 2019-2-12 11:55:14 |显示全部楼层
sdhb 发表于 2019-2-12 11:49
还要混?!

股东的收益是股息,股息是股票的利息,常识,哈哈。

sdhb 发表于 2019-2-12 11:57:24 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2019-2-12 11:55
股东的收益是股息,股息是股票的利息,常识,哈哈。
你不识字?
看看清楚:
对于股东来说,收益是利润,红利是利润的一部分。红利不是利息。

clm0600 发表于 2019-2-12 12:00:10 |显示全部楼层
sdhb 发表于 2019-2-12 11:52
李嘉诚,孙正义和巴菲特是真人,他们才是资本家的代表。

未成年人不能代表资本家。
反正你承认他是资本家就行了,那就是说有阿斗这种资本家,我从来没用他代表所有的资本家,那样就犯了以偏概全的错误了。
你用李嘉诚孙正义和巴菲特代表资本家,既是以偏概全,又是混淆概念,我是不会这样胡乱代表的,我是有一说一,有二说二,科学来不得半点虚假:有的资本家同时又是企业家,李嘉诚孙正义等人就是企业家兼任资本家的例子。——这才是科学的表述。

clm0600 发表于 2019-2-12 12:08:34 |显示全部楼层
sdhb 发表于 2019-2-12 11:57
你不识字?
看看清楚:
对于股东来说,收益是利润,红利是利润的一部分。红利不是利息。
你写错了。
股东的收益是股息,股息是股票的利息,常识。
至于股息是不是利润的一部分,是不是从利润中划出来的,那跟我就没关系了。

sdhb 发表于 2019-2-12 12:28:49 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2019-2-12 12:00
反正你承认他是资本家就行了,那就是说有阿斗这种资本家,我从来没用他代表所有的资本家,那样就犯了以偏 ...
你没有做过科研收集过数据。知道什么是样板的代表性吗?

sdhb 发表于 2019-2-12 12:30:13 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2019-2-12 12:08
你写错了。
股东的收益是股息,股息是股票的利息,常识。
至于股息是不是利润的一部分,是不是从利润中 ...
你不识字?
看看清楚:

不要再重复。再重复,管理员要来锁楼了。

sdhb 发表于 2019-2-12 12:32:51 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2019-2-12 12:00
反正你承认他是资本家就行了,那就是说有阿斗这种资本家,我从来没用他代表所有的资本家,那样就犯了以偏 ...
私企老板是企业家,是推动社会进步的。
工人中有强盗,骗子,傻子,青楼。但是,强盗,骗子,傻子,青楼不能代表工人。