请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hj58
9717 182

劳动者创造一百元价值,资本家无偿拿走五十元,这有什么正当性?(黄佶) [推广有奖]

sdhb 发表于 2019-2-12 11:52:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 11:39
不是真人,没有数据等于白说。
-------
其实,“娃娃股东”这个名词早已耳熟能详,此前,上市公司曾造就 ...
李嘉诚,孙正义和巴菲特是真人,他们才是资本家的代表。

未成年人不能代表资本家。

sdhb 发表于 2019-2-12 11:57:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 11:55
股东的收益是股息,股息是股票的利息,常识,哈哈。
你不识字?
看看清楚:
对于股东来说,收益是利润,红利是利润的一部分。红利不是利息。

sdhb 发表于 2019-2-12 12:28:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 12:00
反正你承认他是资本家就行了,那就是说有阿斗这种资本家,我从来没用他代表所有的资本家,那样就犯了以偏 ...
你没有做过科研收集过数据。知道什么是样板的代表性吗?

sdhb 发表于 2019-2-12 12:30:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 12:08
你写错了。
股东的收益是股息,股息是股票的利息,常识。
至于股息是不是利润的一部分,是不是从利润中 ...
你不识字?
看看清楚:
对于股东来说,收益是利润,红利是利润的一部分。红利不是利息。

不要再重复。再重复,管理员要来锁楼了。

sdhb 发表于 2019-2-12 12:32:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 12:00
反正你承认他是资本家就行了,那就是说有阿斗这种资本家,我从来没用他代表所有的资本家,那样就犯了以偏 ...
私企老板是企业家,是推动社会进步的。
工人中有强盗,骗子,傻子,青楼。但是,强盗,骗子,傻子,青楼不能代表工人。

hj58 发表于 2019-2-12 12:33:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
爱问的小白 发表于 2019-2-11 21:24
要论述其正当性,我们首先要分清,50元中有多少是资本家应得的。资本家在生产过程中既投入资本(资金、土地 ...
说得好!

hj58 发表于 2019-2-12 12:36:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-2-12 09:56
你搞的公企还是私企?
如果国有企业是工人的企业,那你还鼓吹“自由人的联合体”干什么?不已经实现几十年了?

1993110 发表于 2019-2-12 12:54:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2019-2-12 12:36
如果国有企业是工人的企业,那你还鼓吹“自由人的联合体”干什么?不已经实现几十年了?

社会主义生产并不存在剩余劳动和剩余价值

sdhb 发表于 2019-2-12 13:32:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 13:17
你只要承认有阿斗这种资本家就行了,至于什么代表性,那不过是你给以偏概全混淆概念的错误戴上的冠冕堂皇 ...
你没做过科研,不懂科学,没有科学头脑。

就知道大强度,骗子,傻瓜,青楼,阿甘,王老太,还有几个坏人。

sdhb 发表于 2019-2-12 13:40:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 13:37
你总想以偏概全,混淆概念。

我否认李嘉诚等人的存在了吗?我说他们不是企业家了吗?何来“就知道”? ...
李嘉诚是我提的,不是你提的。
你的理由和依据是大强盗,骗子,傻瓜,青楼,阿甘,王老太,还有几个坏 人。 太不像话了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 撒蛋你这么拽你妈妈知道吗?

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分