楼主: unsnet163com
6682 106

[学科前沿] “无形之手”存在吗? [推广有奖]

哇呀呀xcl 发表于 2019-3-11 10:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群

利润=数量×(价格-成本)。这是赚钱的基本规律。

uvwx 发表于 2019-3-12 11:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
【任志强:没有私有产权的房子, 收什么房产税?】任志强谈到,我们现在提出的房地产税,没有一条是符合现实规律的。既不符合现实规律,也不符合历史现实的。没有一个公有制土地国家,收过房地产税。基本的法理是财产归我,你才能收财产税,财产不归我,你凭什么收我的财产税?

unsnet163com 在职认证  发表于 2019-3-12 22:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2019-3-12 11:27
【任志强:没有私有产权的房子, 收什么房产税?】任志强谈到,我们现在提出的房地产税,没有一条是符合现实 ...
税收是两种功能,一是调节收入,二是体现产业调节政策。销售税就是把产品卖给别人了、所有权不再属于自己了才收税,税收与所有权不是一回事情。

leijy 发表于 2019-3-12 22:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2019-3-14 09:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2019-3-12 11:27
【任志强:没有私有产权的房子, 收什么房产税?】任志强谈到,我们现在提出的房地产税,没有一条是符合现实 ...
任大炮又乱喷,又给中国立法,立规矩。

私有产权的房子,不是你国家的,你凭什么收税?亲爸爸给亲儿子房地产,美国还征收遗产税,这不是抢劫吗?

不是私有产权的房子,是你国家的,你国家凭什么就不能收税?亲爸爸的房地产,给亲儿子用,收点租金什么的,收点溢价什么的,等等的,不可以吗?

经济是无法实行计划的,经济的提高的因素有制度,法律,也有科技的进步,其中就有发明创造,请问提出计划经济的人怎么计划发明创造?