请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wzwswswz
22163 1072

[经济学方法论] 价格高于单位变动成本,供给量一定增加吗? [推广有奖]

石开石 发表于 2019-2-28 12:02:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-2-28 11:51
“变动成本以上或以下的价格未必全部出现”就等于其中一些价格一定不出现吗?你这到底是以事实为基础来进 ...
你发现没有,你总是用变化的需求曲线来证明供给定理正确,我的生产定律错误。
我说过,需求曲线一旦变动,那是需求是原因了,不是价格是原因了。

石开石 发表于 2019-2-28 12:18:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-2-28 11:58
你说的没有用!因为你是在否定供给定律,所以我们必须按照供给定律的论域来讨论,而不是按照你设定的需求 ...
你的意思是需求曲线不变,供给定律不成立吗?
你认为在某一时期,需求曲线会变化吗?

wzwswswz 发表于 2019-2-28 21:08:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-28 11:56
供给定律的前提是什么?其他因素不变?可以概括为生产能力、生产愿望不变?都不变,生产量怎么变?
根据 ...

你连什么叫其他因素都不懂?供给定律本来讲的就是供给量为什么变化,而供给量本来就是以生产量为基础的,这里的生产量本来就属于供给量的范畴。按照你的观点,那就是供给定律是假设供给量不变的情况下讨论供给量为什么变化?

这种自相矛盾的想法也就只能出现在你这样毫无逻辑人的头脑中。

wzwswswz 发表于 2019-2-28 21:14:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-28 12:02
你发现没有,你总是用变化的需求曲线来证明供给定理正确,我的生产定律错误。
我说过,需求曲线一旦变动 ...
你爷爷是你爹的原因,就能够否认你爹是你的原因?那就说是你只是你爷爷的结果,而不是你爹的结果了?

石开石 发表于 2019-2-28 21:15:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-2-28 21:08
你连什么叫其他因素都不懂?其他因素不变不是说生产量不变,因为供给量本来就是以生产量为基础的,在这里 ...
生产能力不变,生产愿望不变,生产量怎么变?

这就是供给定律的自相矛盾之处。这样的条件,供给量是不能理解为生产量的。

那么只能理解为销售量。
其他因素不变的条件下,一定的提供出售量在不同的价格真的可以有不同的供给量(销售量)。但这时供给曲线与需求曲线重合,是需求曲线的一部分。

石开石 发表于 2019-2-28 21:17:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-2-28 21:14
你爷爷是你爹的原因,就能够否认你爹是你的原因?那就说是你只是你爷爷的结果,而不是你爹的结果了?
你爷爷(需求)生了你爸(价格)和你姑(供给量)。

wzwswswz 发表于 2019-2-28 21:24:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-28 12:18
你的意思是需求曲线不变,供给定律不成立吗?
你认为在某一时期,需求曲线会变化吗?
需求曲线不变,供给定律也照样成立。我在主贴中的论证足以证明了。

在需求曲线不变的情况下,只要商品间相对价格的变化使生产者获利的多少发生了相反的变化,那么价格上涨的商品供给量就会增加,而价格下跌的商品供给量就会减少。
你敢说当出现了这种情况的时候,你不会去生产因价格上涨而获利更多的产品,却依然要继续生产因价格下跌而获利更少的产品?

请你明确回答,你会不会这样?!

wzwswswz 发表于 2019-2-28 21:30:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-28 21:15
生产能力不变,生产愿望不变,生产量怎么变?

这就是供给定律的自相矛盾之处。这样的条件,供给量是不 ...
那你的意思是,如果物理学说假设其他条件不变,钢铁的体积会随着温度的变化而变化,这里的其他条件就包括了分子的平均自由程?那你是不是要问,分子的平均自由程不变,体积怎么变?

石开石 发表于 2019-2-28 21:35:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-2-28 21:24
需求曲线不变,供给定律也照样成立。我在主贴中的论证足以证明了。

在需求曲线不变的情况下,只要商品 ...
你说说,价格上涨是供给量增加的必要条件还是充分条件?
价格在变动成本之下,价格上涨生产量会增加吗?变动成本100,价格由50上涨到80,生产量会增加吗?
价格在变动成本之上,价格下降生产量会减少吗?变动成本100,价格由500降到400,生产量会减少吗?

石开石 发表于 2019-2-28 21:36:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-2-28 21:24

在需求曲线不变的情况下,只要商品 ...
你以为生产线一下子就变了?你原来生产汽车,现在马上转产电脑?谈何容易?