楼主: wzwswswz
24969 1072

[经济学方法论] 价格高于单位变动成本,供给量一定增加吗? [推广有奖]

石开石 发表于 2019-3-21 04:25:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-20 21:35
我本来所说的就是需求量:“你手里有3000元,准备买一部手机……如果现在手机的价格超过了3000元,那么你 ...
需求量是价格3000元可以购买的手机数量。

石开石 发表于 2019-3-21 04:29:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-20 21:44
那么第一天,只有在3000元上买了1000部,那就是说第一天只有这3000元上才有1000部的需求量,除此以外,其 ...
任何价格都有需求量,但是未必显现。价格变化了,需求量变化了,才会显现新的需求量。

石开石 发表于 2019-3-21 04:33:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-20 21:49
我们现在讨论的就是需求曲线变还是没变。你就按照我举的那个例子,明确回答,这里有哪两条需求宽带?两者 ...
根据实证,有两条需求曲线。但在实证图上表
现为两条宽带。两条宽带有交叉的地方。

石开石 发表于 2019-3-21 04:37:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-20 21:35
我本来所说的就是需求量:“你手里有3000元,准备买一部手机……如果现在手机的价格超过了3000元,那么你 ...
3000元对于某人而言,只是购买手机的预算。不是需求量。真不懂经济学啊。

wzwswswz 发表于 2019-3-21 09:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-21 04:25
需求量是价格3000元可以购买的手机数量。
市场上的需求量是每个需求者个人需求量的总和,你连这个也需要我来教你?
如果一个需求者A在某价格上想要购买的数量是2件,那么这个价格上“他的需求量”就是2件。这个很难理解吗?
如果市场上恰巧有、且只有100个A这样的需求者,那么这个价格上“市场的需求量”就是200件。这个也很难理解吗?

所以,我的问题就是“你的需求量”。请你不要把脑袋缩进脖子里去,明确回答我的问题:
“你手里有3000元,准备买一部手机……如果现在手机的价格超过了3000元,那么你这3000元就不代表在3000元这个价格上你对一部手机的需求量?”对不对?

wzwswswz 发表于 2019-3-21 09:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-21 04:29
任何价格都有需求量,但是未必显现。价格变化了,需求量变化了,才会显现新的需求量。
请你保持思维的同一性,不要偷换概念!不要去扯显现不显现,你就明确回答到底“是需求量”还是“不是需求量”。
所以,请你不要把脑袋缩进脖子里去,明确回答我的问题:

如果某一天,只有在3000元上买了1000部手机,那就是说这一天只有这3000元上才有1000部的需求量,除此以外,其他任何价格上都没有任何需求量,对不对?你如果有底气,你就明确回答,“是”,或者“不是”。

你如果不敢回答,就证明你心中有鬼,证明你就是个不要脸的家伙。

如果你回答是,那就是说这一天只有需求“点”,而根本就没有需求曲线,那就证明你所说的每天都有需求曲线就是胡说八道。

wzwswswz 发表于 2019-3-21 09:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-21 04:33
根据实证,有两条需求曲线。但在实证图上表
现为两条宽带。两条宽带有交叉的地方。
请你不要把脑袋缩进脖子里去,明确回答我的问题:
如果连续若干天的成交量指数为0.97、0.96、0.95、0.94、0.93。请问,
1、这里是不是有两条需求宽带?
2、如果是,那么是哪两条?
3、这两条需求宽带是如何交叉的?
4、这种交叉意味着需求曲线到底变,还是没变?

你要是不敢回答,你就是心中有鬼,就是不要脸!

wzwswswz 发表于 2019-3-21 09:28:44 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-21 04:37
3000元对于某人而言,只是购买手机的预算。不是需求量。真不懂经济学啊。
你懂经济学,那么请你来回答:如果某一天市场上以3000元的价格成交了1000部手机,那么这个成交量能否实证前一天3000元上也有1000部手机的需求量?
请你不要把脑袋缩进脖子里去,明确回答。你要是不敢回答,你就没有资格研究经济学,因为你根本就没有研究经济学必须具备的基本素养。

wzwswswz 发表于 2019-3-21 09:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-21 04:37
你可真不懂经济学!是不是需求量本来就是对市场而言的,你不知道吗?
对于你这个无知之人,我需要特别强调一下,在经济学意义上所说需求量,都是对市场而言的。所以,今后遇到需求量这个词,你就不要去胡扯什么对某人而言。你懂了吗?能学会吗?

现在请你不要把脑袋缩进脖子里去,明确回答我的问题。某人准备以3000元的价格购买一部手机,如果价格恰好等于或低于3000元,那么他就会去购买一部手机。
现在请问,这3000元是否代表了他对一部手机的需求量?

石开石 发表于 2019-3-21 12:44:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-3-21 09:12
市场上的需求量是每个需求者个人需求量的总和,你连这个也需要我来教你?
如果一个需求者A在某价格上想要 ...
说了很多次了,3000元不能是需求量。货币是需求。应这样说:价格3000元,某人的需求量是1台。