楼主: 石开石
10910 178

新经济学连载之五——供给定理 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-4-27 06:27:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-4-26 23:51
至于你画的那个图更是搞笑。讲白了就是:
【供大于求】,造成价格下降,成交量上升。

是供给量增加,价格下降。
不是供大于求,造成价格下降。
供大于求,价格未必下降。囤积居奇,钻石生产量其实够多,但就是留一些不销售,价格不下降。只有增加供给(销售)量了,价格才下降。

yuyike 发表于 2019-4-27 07:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
不错不错

zsl0815 发表于 2019-4-27 08:27:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-4-27 06:27
是供给量增加,价格下降。
不是供大于求,造成价格下降。
供大于求,价格未必下降。囤积居奇,钻石生产 ...
供给量增加,价格下降?
石浆糊,你上论坛就是来搞笑的。

例如:
5000元钱的苹果手机市场需求量是5万;
第一批供应1万,一抢而空;
第二批供应2万,供给量从1万增加到3万。这时候,手机价格会下降?

呵呵,石浆糊,你那个脑子真的不适合学经济学。

石开石 发表于 2019-4-27 08:57:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-4-27 08:27
供给量增加,价格下降?

你就是来胡扯的。
我说的是需求曲线不变,供给量增加,价格下降。需求曲线是斜向下的曲线。
你说的情境是什么?
你初次供给1万,价格能是5000吗?也许8000呢。

石开石 发表于 2019-4-27 09:08:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-4-27 08:27
供给量增加,价格下降?

5000元苹果手机,需求量是5万。提供出售10万,在5000元价格只能卖5万。要想10万都供给(售出),才降价。这是供给量增加,价格下降。
只卖5万,价格不变。
提供出售10万,大于需求量5万,价格不变。这是供大于求价格不变。
要售出10万,价格才下降。这是供给量增加,价格下降。

钱学森64 发表于 2019-4-27 10:15:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

tyzhifubao 发表于 2019-4-27 14:24:34 |只看作者 |坛友微信交流群
什么叫自负,这里很明白

石开石 发表于 2019-4-27 15:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2019-4-27 14:24
什么叫自负,这里很明白
看到错误指出,这是追求真理。您真的认为斜向上的供给曲线是对的?

renxiaolin 发表于 2019-4-27 19:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
有人已经论证过了相似的观点,不过别人认为通货膨胀是提高利润率的主要方式,我贴出来供你参考,希望有用,。另外楼主应该用模型表达出来,能够证明当然更好,现在经济学是模型,或经验分析更能得到经济学家认可。

renxiaolin 发表于 2019-4-27 19:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
有人已经论证过了相似的观点,不过别人认为通货膨胀是提高利润率的主要方式,我贴出来供你参考,希望有用,。另外楼主应该用模型表达出来,能够证明当然更好,现在经济学是模型,或经验分析更能得到经济学家认可。