楼主: 石开石
10906 178

新经济学连载之五——供给定理 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-4-26 23:35:16 |只看作者 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2019-4-26 23:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2019-4-26 23:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-4-26 23:26
生产量=供给量?
呵呵,浆糊脑袋。
10楼是生产供给曲线,有右生产供给曲线,左生产供给曲线。
11楼是提供出售供给曲线,其中最左面的是提供出售全部成交,与需求曲线重合。

能理解吗?

zsl0815 发表于 2019-4-26 23:41:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,石浆糊,不是我把【供给量】当成【成交量】,是你石浆糊把【供给量】当成【成给量】。
所以你才会有【价格下降,利润下降,“供给量”增加】的调调。

没冤枉你吧,石浆糊。

石开石 发表于 2019-4-26 23:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-4-26 23:41
呵呵,石浆糊,不是我把【供给量】当成【成交量】,是你石浆糊把【供给量】当成【成给量】。
所以你才会有 ...
————————————————————————
这是你的调调。
我的调调是:需求曲线不变,供给量增加,价格下降;供给量减少,价格上涨。
这里供给理解为销售。供给量是自变量,价格是因变量。

zsl0815 发表于 2019-4-26 23:47:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-4-26 23:44
——————————————————— ...
是吗?你睁大眼睛去看看三楼的原话。

zsl0815 发表于 2019-4-26 23:51:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
至于你画的那个图更是搞笑。讲白了就是:
【供大于求】,造成价格下降,成交量上升。

你把成交量当成供给量,那么【价格下降时,你所谓的供给量当然就不会下降,甚至还会上升呢!】

石开石 发表于 2019-4-26 23:51:51 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-4-26 23:41
所以你才会有 ...
————————————————————————————
什么是成给量?你才能弄出这样的词。

zsl0815 发表于 2019-4-26 23:54:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,石浆糊,我再问你一句,西经中的供给定理是怎么定义的啊?

石开石 发表于 2019-4-26 23:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-4-26 23:47
是吗?你睁大眼睛去看看三楼的原话。
三楼说的是生产量,你扯什么成交量。

成交量是事实的供给(销售)量。
西经供给定理中的供给量说的是可能性的供给(提供出售)量——但其实应该是生产量。