楼主: hhj
12029 167

马克思千言万语抵不过邓公一句话 [推广有奖]

hhj 发表于 2019-5-19 10:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-18 15:24
你不是赞美私有制资本主义可以让人人富有否认两极分化吗?
房子建在地球的土地上。怎么有人有房子出租有 ...
  1. 房子建在地球的土地上。怎么有人有房子出租有人却要付代价租房才能住?
复制代码
根据我的耗费补偿价值论,有耗费则就必须要补偿。而你不至于以为房子会象野草那么自然地生出来的吧,你不至于那么无知吧?!
你应该去认真学习我的耗费补偿思想呀。

hhj 发表于 2019-5-19 10:47:19 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-18 15:24
你不是赞美私有制资本主义可以让人人富有否认两极分化吗?
房子建在地球的土地上。怎么有人有房子出租有 ...
  1. 马克思千言万语,问的就是,地球上的土地为何变成了某些人的合理私产?
复制代码
你又无知了。为什么?因为土地要是没有投入,那与火星上的土地有什么区别?而没有获得的激励,谁愿意投入?

hhj 发表于 2019-5-19 10:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-18 15:28
你太笨。为什么?因为你把私有制,理解成了平均所有。
但现实当中的私有制不是平均所有制。
毛泽东打土 ...
呵呵,那是你对别人的无知说法。我为什么讲“生产资料的私有,才能够使每个人都能够利用”,因为私有了,才能最大限度激励人们的创造,从而才能惠及所有的人。所以我讲:马克思千言万语抵不过邓公一句话。
懂不懂啊?

hhj 发表于 2019-5-19 10:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2019-5-18 18:16
房子建在地球的土地上。怎么有人有房子出租有人却要付代价租房才能住?

这个问题非常好!
  1. 房子建在地球的土地上。怎么有人有房子出租有人却要付代价租房才能住?

2. 这个问题非常好!
  3. 人出生在地球上。怎么有人智商高有人智商低?
  4. 人出生在地球上。怎么有人是男的有人是女的?
  5. 人出生在地球上。怎么有人身高185有人身高160?
  6. 人出生在地球上。怎么有人挣得多有人挣得少?
  7. 人出生在地球上。同是持有100万现金,为何有人买房,有人买车?
  8. 人出生在地球上。……
复制代码
回答得好啊!为什么会有差别?因为这就是激励呀,每个人拥有他的创造。如果把别人的创造拿去,那么,谁还会去创造?

hhj 发表于 2019-5-19 10:57:50 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2019-5-18 18:03
没有富人也能卖房。价格问题而已,我相信深圳一个厕所的价值不是一千万,房产溢价太高了。或许一个人的富 ...
  1. 你占有得更多,那么别人就会占有得更少。  ——有什么问题吗?不可以吗?偷了抢有警察抓的。

2. HHJ的意思是:你穷,不是因为我富引起的。你觉得呢?
复制代码
我的意思,并不否定存在贫富分化的情况,也不肯定存在这种情况。而是要证明:你的穷,是不是我的富引起的?
至于占有,如果一个更大占有者利用这种占有而创造更大的资源,那么,这个对别人也是有益的。

hhj 发表于 2019-5-19 10:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-18 19:04
你这样问,只能说明你认可了马云占有资源的合法性,或获得使用权的合法性,而不能说明随便占用别人或公共 ...
  1. 从你的问题可以看出,在你那里,根本就没有原罪问题
复制代码
在你那么,就有所谓原罪问题了?你的所谓原罪到底是什么意思?从哪里抄来的?

hhj 发表于 2019-5-19 11:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2019-5-18 17:55
工人认为不匹配,他们就会辞职;工人接着干,是因为他觉得还凑活,划算。
至于产品价值,也看销售,也看 ...
  1. 工人认为不匹配,他们就会辞职;工人接着干,是因为他觉得还凑活,划算。
  2. 至于产品价值,也看销售,也看老板眼光,生产出来大批积压,销售拿不到提成老板赔本的也大有人在呀。

3. 产品卖不出去,堆在那里,时间长了废掉了,价值为0,老板可否找工人退工资?
复制代码
高见!只要有很多出路,只要有很多资本家能够提供就业机会,那么,工人认为不匹配,他们就会辞职。这个道理难道还用讲吗?
因此,资本家的存在与工人的利益并不是非对立不可的。

张建平 在职认证  发表于 2019-5-19 19:50:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-19 10:42
你认为我否认贫富分化吗?看来你是没什么能力理解我的。再说一下我的观点:谁能证明我的富裕导致了你的更 ...
你去问你们的川普总统吧,川普就认为中国的发展和崛起必然会导致美国走下坡路。

张建平 在职认证  发表于 2019-5-19 19:52:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-19 10:50
呵呵,那是你对别人的无知说法。我为什么讲“生产资料的私有,才能够使每个人都能够利用”,因为私有了, ...
把生产资料私有到我的名下,就能激发你的生产积极性?这个私有制我赞同!

张建平 在职认证  发表于 2019-5-19 19:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-19 10:45
根据我的耗费补偿价值论,有耗费则就必须要补偿。而你不至于以为房子会象野草那么自然地生出来的吧,你不 ...
谁让你耗费了?谁有义务和责任为你的耗费补偿?
你滥用资源,用溢出祸害社会,还没找你赔偿呢!