楼主: hhj
12027 167

马克思千言万语抵不过邓公一句话 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2019-5-19 19:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-19 10:47
你又无知了。为什么?因为土地要是没有投入,那与火星上的土地有什么区别?而没有获得的激励,谁愿意投入 ...
土地是需要开发投入。但问题是谁来投入谁有开发权?印第安人祖祖辈辈生活在美洲,你们欧洲流寇有资格去投入开发吗?

hhj 发表于 2019-5-20 09:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-19 19:59
土地是需要开发投入。但问题是谁来投入谁有开发权?印第安人祖祖辈辈生活在美洲,你们欧洲流寇有资格去投 ...
谁来投入?那些有效率的投资者呀。因为有效率的投资会给地主与投资者带来更大利益,呀。
这个道理也同样适合于原始美洲。

hhj 发表于 2019-5-20 09:08:27 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-19 19:55
谁让你耗费了?谁有义务和责任为你的耗费补偿?
你滥用资源,用溢出祸害社会,还没找你赔偿呢!
你的房子你没耗费代价就得到了?那你抢谁的房子了?你这个强盗!

hhj 发表于 2019-5-20 09:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-19 19:52
把生产资料私有到我的名下,就能激发你的生产积极性?这个私有制我赞同!
你是侵犯了别人的私有财产。而私有制就是要保护一切人的合理私有财产的。

hhj 发表于 2019-5-20 09:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-19 19:50
你去问你们的川普总统吧,川普就认为中国的发展和崛起必然会导致美国走下坡路。
你有能力理解别人吗?别人才不关心你口头上的崛起呢,别人关心的是:你是不是不公平地以举国体制的国家主义来搞事,从而在贸易中构成非市场经济性质的不平等。
讲了你也不懂。

张建平 在职认证  发表于 2019-5-20 10:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-20 09:07
谁来投入?那些有效率的投资者呀。因为有效率的投资会给地主与投资者带来更大利益,呀。
这个道理也同样 ...
你是在赞美欧洲流寇对美洲的占领是带给了印第安土著效益的投资?
看来,你也是认同侵略带来文明发展的逻辑的。

张建平 在职认证  发表于 2019-5-20 10:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-20 09:08
你的房子你没耗费代价就得到了?那你抢谁的房子了?你这个强盗!
我为我自己的目的,在我的领地内耗费我自己的东西,需要你来补偿吗?你愿意补偿吗?

张建平 在职认证  发表于 2019-5-20 10:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-20 09:09
你是侵犯了别人的私有财产。而私有制就是要保护一切人的合理私有财产的。
说来说去,你不还就是默认那已经是别人的私产了嘛。不还就是认为财富格局是自然天定的嘛。
可是你的理论依据呢?

孟子讲的是;有恒产者有恒心。已经默认了产的归属。
老马问的是:你凭什么说这产是你的。质疑的是产权。

张建平 在职认证  发表于 2019-5-20 11:06:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-20 09:11
你有能力理解别人吗?别人才不关心你口头上的崛起呢,别人关心的是:你是不是不公平地以举国体制的国家主 ...
当然不关心我口头上的崛起。川普用他的实际行为说明,中国的崛起不是你说的口头崛起。
川普的做法,本身就是以公权干预私权,典型的国家干预。
而中美贸易的所谓不平衡,恰恰是两国进出口商之间自由贸易的结果。反对贸易差额,就是反自由贸易。
全世界都在说美国背离了全球化自由贸易的理念,只有你还在赞美。
美国可以国家干预,为何中国就不能这么做?美国不仅仅干预本国的企业,还要干预别国的企业。

天知地知 发表于 2019-5-20 12:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-20 11:06
当然不关心我口头上的崛起。川普用他的实际行为说明,中国的崛起不是你说的口头崛起。
川普的做法,本身 ...
而中美贸易的所谓不平衡,恰恰是两国进出口商之间自由贸易的结果。
-------
你是哪儿来的傻白甜啊?
关税这东西是谁定的?是进出口商们自由定的还是ZF定的?
很多行业不许外资进入,这是谁定的?