请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
16245 399

单位商品价值量不是社会必要劳动时间 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2019-8-9 21:53:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-9 21:38
你真不知道w=m/T、St=T/Q是计算的,m、Q、T是统计出来的吗?
你拿出你的统计证据来,拿不出来你就是胡说八道!

在现实中,你所说的统计后的计算根本是不可能的,因为统计只能统计已经存在的东西,例如统计一个月中某产品的总劳动时间。但是当能够统计的时候,一定是商品早已开始销售、价格早已形成了。所以,你说先有统计的总劳动时间以及货币总量,然后才有计算出的价格,纯属毫无逻辑的臆想。

石开石 发表于 2019-8-9 21:57:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-9 21:33
说到价格量纲,我出的题你计算不出来,竟然还给出了“单价=60元/20*500克=3元/500克”的荒唐计算结果,在 ...
那是你的笑话,小学的问题都搞不明白。可别再拿来丢人了。
还落荒而逃?
那是实在看不下去了。大学生连小学题都搞不明白。
这个问题,你以为很难吗?
那我给你简化一下。500克=1斤,10Kg=20斤
P=总价/总量=100元/20斤=5元/斤=5元/500克。
记住:求价格要把单位进行换算的。
这样算也行:P=100元/10Kg=10元/1Kg=5元/斤=5元/500克。
就是个单位换算问题,看把你难的。你的数学真是太差了。
敢报一下数学考多少分吗?我高等数学可都是满分的时候多啊。

石开石 发表于 2019-8-9 22:01:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-9 21:53
你拿出你的统计证据来,拿不出来你就是胡说八道!

在现实中,你所说的统计后的计算根本是不可能的,因 ...
看看统计资料吧。住宅销售面积若干,销售额若干。这样可以求出平均价格。

wzwswswz 发表于 2019-8-9 22:02:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-9 21:57
那是你的笑话,小学的问题都搞不明白。可别再拿来丢人了。
还落荒而逃?
那是实在看不下去了。大学生连 ...
你不要说1斤,那是以前的计价单位,不是现在的计价单位。或者你干脆说,面对现在的计价单位,你没有能力计算了。
小学生都会的计算题,你一个经济师竟然算不出来!

石开石 发表于 2019-8-9 22:08:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-9 22:02
你不要说1斤,那是以前的计价单位,不是现在的计价单位。或者你干脆说,面对现在的计价单位,你没有能力计 ...
你没长眼睛吗?5元/500克的结果是没算出来?你不会,以为别人也不会?
敢说说,你数学考试考多少分吗?

wzwswswz 发表于 2019-8-9 22:09:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-9 22:01
看看统计资料吧。住宅销售面积若干,销售额若干。这样可以求出平均价格。
这样算的是平均价格,不是每单位社会必要劳动时间的价值!

要不怎么说你毫无逻辑能力,推理能力超不过两步呢!
刚刚讲完每单位社会必要劳动时间的价值是通过统计总劳动时间和总货币量计算出来的,现在竟然变成了每单位商品的价格是通过总销售额和总产品的统计计算出来的。
这不又打了你自己的脸吗?

石开石 发表于 2019-8-10 11:55:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-9 22:09
这样算的是平均价格,不是每单位社会必要劳动时间的价值!

要不怎么说你毫无逻辑能力,推理能力超不过 ...
10元/小时,是单位劳动时间产品价值(m/T)。
不是单位社会必要劳动时间的价值,你搞错了。
你至今也不知道社会必要劳动时间的意义是(T/Q),不是T。
单位社会必要劳动时间,这是什么话?
这意思是单位单位产量所消耗的劳动时间。
社会劳动时间是单位产量消耗的劳动时间。

wzwswswz 发表于 2019-8-10 20:31:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-10 11:55
10元/小时,是单位劳动时间产品价值(m/T)。
不是单位社会必要劳动时间的价值,你搞错了。
你至今也不 ...
那是你毫无逻辑能力,才把单位社会必要劳动时间的单位说成是(T/Q),还造谣说这是马克思的观点,你忘了?

没有听说过“单位时间”吗?那你可是太无知了。如果知道有“单位时间”这一说,当然就应该知道“单位社会必要劳动时间”是什么意思了。

石开石 发表于 2019-8-10 20:44:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-10 20:31
那是你毫无逻辑能力,才把单位社会必要劳动时间的单位说成是(T/Q),还造谣说这是马克思的观点,你忘了? ...
社会必要劳动时间是T/Q。没有说单位社会必要劳动时间的——你无知的太可怜了。建议你百度一下看看吧。

wzwswswz 发表于 2019-8-10 21:21:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-10 20:44
社会必要劳动时间是T/Q。没有说单位社会必要劳动时间的——你无知的太可怜了。建议你百度一下看看吧。
单位必要劳动时间与社会必要劳动时间是一个概念吗?
举一个类似的例子,单位路程耗费的时间与单位时间是一个概念吗?

临渊羡鱼,不如退而结网,你还是先把语文常识学学好吧。