楼主: 林汉扬
10311 285

从价值相对性到价值系统性以及价值全息性的提出 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2019-8-6 15:41:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-6 13:42
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
切闻问切,这是任何医生都必具备的常识,反馈的信息越真,治疗的效果越好,

自然学派 发表于 2019-8-6 17:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-6 15:41
切闻问切,这是任何医生都必具备的常识,反馈的信息越真,治疗的效果越好,
别冒充医生了哈,要点儿脸。

林汉扬 发表于 2019-8-7 10:43:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-6 17:46
别冒充医生了哈,要点儿脸。
我曾经做了多年的医疗保健工作,有些病我通过“望”就可以了解个大概,尽管在信息不对称时,我们就说人体是一个黑箱,但其内部结构随着反馈出来的信息特征与生理规律状态相符的信息,内部结构通过外部的相(现象信息)表现出来的就可以作为归纳、统计、判断的依据,使黑箱转化为灰箱甚至白箱,举个简单点的常人都懂的,比如,一个人肥头大耳红光满面走路笨重体形远超常人肥胖很多,那么,他/她有三高的概率就很大,反之,脸小面青体形如骷髅远超常人消瘦很多,那么,他/她有低血压、营养不良的概率就很大。再比如头部头发秃顶体毛茂盛的男性有可能是雄性缴素过旺,反之,沒胡子喉结不显声明针锐的可能是雌性激素偏高。当然引起这个原因的具体详细的病因就再结合人体内部结构器官的状态才能定了,人体的健是可以通过体形、面部、手掌、指甲、舌、头发。。。等等,同时,生理上的结构会表现为心理的反应,像情绪容激动、脾气不好等等,行为上容易冲动,控制力低等,这是其生理本我占了主导性,心(自我)不由己(本我)所导!这是自我意识与本我的不和谐,另,还有自我意识与社会人际关系的“超我”,角色没有正位,即父子、夫妻、同事。。。以及事业选择与自我技能的匹配等等关系不和谐也会反过来影响导致心理(自我)与生理(本我)的和谐。

自然学派 发表于 2019-8-7 11:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-7 10:43
我曾经做了多年的医疗保健工作,有些病我通过“望”就可以了解个大概,尽管在信息不对称时,我们就说人体 ...
别吹了,有证吗?

林汉扬 发表于 2019-8-7 17:04:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-7 11:16
别吹了,有证吗?
营业执照算吗?

自然学派 发表于 2019-8-7 17:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-7 17:04
营业执照算吗?
你说呢?

林汉扬 发表于 2019-8-7 22:05:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-7 17:43
你说呢?
你怎么样又换了个马甲?

自然学派 发表于 2019-8-7 23:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-7 22:05
你怎么样又换了个马甲?
关你屁事。

林汉扬 发表于 2019-8-7 23:30:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-7 23:19
关你屁事。
呵,就问下,又犯病了?

自然学派 发表于 2019-8-7 23:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-7 23:30
呵,就问下,又犯病了?
不该你问的事儿多什么嘴?