楼主: wzwswswz
6967 157

[价格理论] 荒唐的石开石供给量 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2019-8-12 21:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 20:43
必须售出量是供给量,售出后为实际售出量。必须售出量=实际售出量。
理解吗?
你的公式已经证明了,是因为有了成交结果的实际售出量,所以你才把它叫做必须售出量,这样你就可以通过文字游戏,把成交结果的实际售出量说成是成交之前的东西了。
你这手法太下三滥了!

wzwswswz 发表于 2019-8-12 21:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 20:44
那叫薄利多销。

薄利多销不等于供给方高价时就不多销。

大家都赶着开摊时价格高来卖货,这也是薄利多销吗?

快收摊时价格低,许多人把货拉回去不销了,也是薄利多销吗?

石开石 发表于 2019-8-13 05:30:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-12 21:15
那你就是承认了,在能够开展网络调查之前,你的计划售出量与实际售出量是根本不能相等的。所以,在那个时 ...
我是老板,我让你调查。你不调查,开除你。

wzwswswz 发表于 2019-8-13 07:58:31 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-13 05:30
我是老板,我让你调查。你不调查,开除你。
你这样毫无经济常识人也就只能当你自己的老板。

石开石 发表于 2019-8-13 08:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-13 07:58
你这样毫无经济常识人也就只能当你自己的老板。
你才是毫无经济常识呢。
中国人都知道“物以稀为贵”。
商品因为数量少而价格高。知道供给量是原因,价格是结果。
但是你学了点西方经济学,竟然连老祖宗的话都忘了。数典忘祖说的是不是你?

wzwswswz 发表于 2019-8-13 10:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-13 08:38
你才是毫无经济常识呢。
中国人都知道“物以稀为贵”。
商品因为数量少而价格高。知道供给量是原因,价 ...
现在普通电话机比几十年前稀少多了,贵了吗?

物以稀为贵讲的是价格的是供求的结果,而不是讲的供求是价格的结果。如果一定要叫定律的话,那应该叫市场价格定律,而不是供给定律。这就像加速度定律一样,把因果关系的结果作为定律的名称。
供给定律讲的是供给量是价格的结果,就像需求定律讲的需求量是价格的结果一样,都是把因果关系的结果作为定律的名称。

你的问题不仅在于毫无经济常识,而且毫无科学常识,毫无逻辑能力,总说错话。你歪曲老祖宗的话,才是数典忘祖。

石开石 发表于 2019-8-13 10:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-13 10:15
现在普通电话机比几十年前稀少多了,贵了吗?

物以稀为贵讲的是价格的是供求的结果,而不是讲的供求是 ...
我解释过物以稀为贵:在需求曲线不变的前提下,供给量少价格高。
比较是同期比较,懂吗?

wzwswswz 发表于 2019-8-13 10:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-13 10:31
我解释过物以稀为贵:在需求曲线不变的前提下,供给量少价格高。
比较是同期比较,懂吗?
物以稀为贵讲了需求曲线不变了吗?哪里讲的?
比较不仅可以同时期比较,也可以前后时期比较,懂吗?你难道还想说物依稀为贵连同一商品的价格变化也不适用吗?
你连老祖宗的话也要篡改吗?

即便有需求曲线不变,那也应该叫市场价格定律,而不是供给定律。
乱起名字,有一次卖弄了无知。

石开石 发表于 2019-8-13 10:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-13 10:41
物以稀为贵讲了需求曲线不变了吗?哪里讲的?
比较不仅可以同时期比较,也可以前后时期比较,懂吗?你难 ...
那是需求不变,供给量变化导致的价格变化,所以那是供给定律。
价格定律是:P=m/Q。价格与需求正相关,与供给量负相关。

wzwswswz 发表于 2019-8-13 12:59:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-13 10:48
那是需求不变,供给量变化导致的价格变化,所以那是供给定律。
价格定律是:P=m/Q。价格与需求正相关,与 ...
又要不懂装懂了。
物以稀为贵的“稀”不是供给量的绝对量,而是与需求量相比的相对量。所以,根本就不需要假设需求曲线不变。

其次,物理里面的加速度定律、浮力定律等等,都是把因果关系中的结果作为定律名称的。
物以稀为贵中的价格是结果,因此,作为定律也应当叫做市场价格定律,而不是供给定律。

供给定律一定是以供给为结果的定律。所以,价格是原因,供给是结果才是供给定律。

不懂就不要装懂,不要为了证明你的胡说八道就歪曲老祖宗的话,还乱起名字。