请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wzwswswz
6822 157

[价格理论] 荒唐的石开石供给量 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-8-12 15:25:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:19
那是看起来是水平的,不是实际是水平的。超市有时商品降价,买的人就多了,说明实际不是水平的。
那你拿 ...
到过早市(卖出时间几小时)之类的市场吧?
为什么刚开始市场上的同样商品卖价相同呢?
为什么到快要结束时有不同的价格下降呢?
你想明白了,就知道需求定律是对的,供给定律是扯淡了。

wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:32:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 15:14
价格哪里来的?你先搞明白。
你确定一个供给量,才会有一个价格。
你把旅店的需求表给出,我告诉你怎么 ...
如果1元1间,那100个流浪汉愿意每人租1间。高于这个价格也许还有别人愿意租,但流浪汉基本都不愿意了。
你说,1元1间的供给量是多少?

石开石 发表于 2019-8-12 15:38:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:32
如果1元1间,那100个流浪汉愿意每人租1间。高于这个价格也许还有别人愿意租,但流浪汉基本都不愿意了。
...
你给出需求表啊,流浪汉的事那是一个特定的需求。这个1元价格不止流浪汉有需求吧?
不给出需求表,供给量如何确定?我说供给必须满足需求,否则无法供给,又忘了?

wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:39:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 15:17
计划不是不变的,是要调整的,调整的计划也是计划,调整到与售出量相等,所以计划必须售出量=实际售出量。 ...
例如,买方原来计划售出100件,且最低能够承受的价格为5元。因为没有那么多的需求量,最后双方确定5元的价格,成交80件。
你就是把这最后成交的80件看成是计划售出量。但这个售出量并不是价格的原因,而是价格的结果,因为,如果谈的价格是6元,那么售出量就会少于80件,如果谈的是4元,售出量就会多于80件。
所以,你说的计划量实际就是售出量,那是价格的结果,而不是价格的原因。
所以,你对供给量的定义就是错误的。

石开石 发表于 2019-8-12 15:47:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:39
例如,买方原来计划售出100件,且最低能够承受的价格为5元。因为没有那么多的需求量,最后双方确定5元的价 ...
你错了。
计划是根据需求做的,想卖5元,只会计划售出80件。计划售出80件,才会有5元的价格成交。

wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:51:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 15:25
到过早市(卖出时间几小时)之类的市场吧?
为什么刚开始市场上的同样商品卖价相同呢?
为什么到快要结 ...
你到早市看看,大部分都卖者都不会选择快结束的价格下降时才来卖货,你就知道供给定律是正确的了。

石开石 发表于 2019-8-12 15:54:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:51
你到早市看看,大部分都卖者都不会选择快结束的价格下降时才来卖货,你就知道供给定律是正确的了。
价格高的时候,卖的少;价格低的时候,才卖的多。
所以要卖出自己的货,只好降价了。没有要卖出自己的货却涨价的。

wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:57:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 15:38
你给出需求表啊,流浪汉的事那是一个特定的需求。这个1元价格不止流浪汉有需求吧?
不给出需求表,供给量 ...
价格越往上,需求量就越少,10元20间,20元以上10间,最高能接受的价格200元。
而当地的客房总共有1000间。

wzwswswz 发表于 2019-8-12 16:06:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 15:47
你错了。
计划是根据需求做的,想卖5元,只会计划售出80件。计划售出80件,才会有5元的价格成交。
我说过了,最低能够接受的价格就是5元,低于5元不如当原材料卖了,而只要能够有5元,100件都卖。这就是计划。
现在的问题是,5元的需求量到底有多少,只有与买者讨价还价后才能确定。所以,80件就是与买者确定5元成交价后的结果,而不是事先的计划。

石开石 发表于 2019-8-12 16:06:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:57
价格越往上,需求量就越少,10元20间,20元以上10间,最高能接受的价格200元。
而当地的客房总共有1000间 ...
你这不是需求表啊,数据太少啊。
我要是老板,非开除你不可。
这么搞市场调查,水平太低了。