请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wzwswswz
6908 157

[价格理论] 荒唐的石开石供给量 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-8-10 20:12:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-10 20:09
你现在拿出了一个必须售出量就更加与实际不符了。因为生产者的计划或愿望与实际不相符是很正常的,它绝不 ...
加上必须,应然就会变成实然。

wzwswswz 发表于 2019-8-10 20:21:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-10 20:12
加上必须,应然就会变成实然。
计划的必须还属于计划,所以绝不等于实然。
好好学学基本概念,不要总是用词不当。

石开石 发表于 2019-8-10 20:42:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-10 20:21
计划的必须还属于计划,所以绝不等于实然。
好好学学基本概念,不要总是用词不当。
知道PDCA是什么意思吗?知道ISO什么意思吗?你一定不知道。P计划这是PDCA循环圈的第一步。

wzwswswz 发表于 2019-8-10 21:18:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-10 20:42
知道PDCA是什么意思吗?知道ISO什么意思吗?你一定不知道。P计划这是PDCA循环圈的第一步。
知道什么是实然吗?你只要是计划,那就不是实然,你再扯别的也没有用!

石开石 发表于 2019-8-10 21:50:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-10 21:18
知道什么是实然吗?你只要是计划,那就不是实然,你再扯别的也没有用!
不懂PDCA循环圈吧?计划、实施、检查、处理。
这是一个完整的链条。计划后实施,实施后检查,检查后处理。
你以为企业是玩啊,说话不算数啊?
你是不是没有在企业待过啊?不知企业是怎么运作的啊?

wzwswswz 发表于 2019-8-10 22:29:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-10 21:50
不懂PDCA循环圈吧?计划、实施、检查、处理。
这是一个完整的链条。计划后实施,实施后检查,检查后处理 ...
计划没有变化快,听说过吗?计划只有在实施中实现了,那才是实然,而不是计划一制定就是实然了。即便这个计划真的的在实施中实现了,那也是因为实现了,才是实然,而不是因为写进了计划就是实然。
不然,一写进计划就是实然了,那还要去实施吗?傻子吗?

石开石 发表于 2019-8-11 03:57:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-10 22:29
计划没有变化快,听说过吗?计划只有在实施中实现了,那才是实然,而不是计划一制定就是实然了。即便这个 ...
有计划,就有实施,这是一连串的事,懂吗?没有计划,实施什么?卖多少未有计划,怎么实施?有了计划,必须执行。企业不是过家家玩的。

wzwswswz 发表于 2019-8-11 06:07:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-11 03:57
有计划,就有实施,这是一连串的事,懂吗?没有计划,实施什么?卖多少未有计划,怎么实施?有了计划,必 ...
你有没有逻辑能力?计划只是实然的必要条件,但不是充分条件;没有计划不会有实然,不等于计划本身就是实然。
你企业再坚决执行计划,市场条件不具备,计划依然无法实现,哪来的实然?

石开石 发表于 2019-8-11 08:37:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-11 06:07
你有没有逻辑能力?计划只是实然的必要条件,但不是充分条件;没有计划不会有实然,不等于计划本身就是实 ...
销售计划是根据市场需求制定的都不知道吗?怪不得你相信供给定律呢。企业制定销售计划是根据需求曲线,不是根据臆想的供给曲线。

xujingjun 发表于 2019-8-11 09:10:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群