楼主: yi_wen
18297 388

[创新发展] 劳动不创造价值?那它创造了什么? [推广有奖]

fhb0520 发表于 2019-9-6 16:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-9-6 16:43
我前面说了不再回复你这了,你还贴文给我干吗?
你认为自己的【供给创造需求】观点正确,那你就那么认为 ...
萨伊定律,供给创造自己的需求。这是经济学公理啊。历经三百年无数顶尖经济学家的辩论。你无知我只能给你普及基本知识啊。我觉得非常有必要纠正你的错误观念。因为你那个是大笑话。会让人笑掉大牙的哈哈

zsl0815 发表于 2019-9-6 16:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 16:40
你特意回给我的,那就不是“我跟人家讨论马克的超额利润概念,顺便贴出个马经中的原文出来。”
你特意回给我的,那就不是“我跟人家讨论马克的超额利润概念,顺便贴出个马经中的原文出来。”
------------------------------------
你自己自个瞎想【我特意回给你的】

zsl0815 发表于 2019-9-6 16:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
fhb0520 发表于 2019-9-6 16:45
萨伊定律,供给创造自己的需求。这是经济学公理啊。历经三百年无数顶尖经济学家的辩论。你无知我只能给你 ...
我可以告诉你:你自己本身就是个笑话

天知地知 发表于 2019-9-6 17:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-9-6 16:49
-------- ...
那就是你回错人了?

zsl0815 发表于 2019-9-6 17:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 17:17
那就是你回错人了?
翻了下前文,是回在你的回复中的,因为你先提马克思超额利润相关的问题。
你清楚了吧?

另外,你想讨论问题呢,我欢迎。
如果你想折腾这些对我来没养分的东西,我兴趣不大。

我下班了,回头再聊吧。

林汉扬 发表于 2019-9-6 17:35:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yi_wen 发表于 2019-9-6 15:56
科学的经济学必然是以人为本——人的需求为本体的经济学,这也就是我的人本经济学的基石。至于自然价值论 ...
人与动物有同一性与差异性,比如,如果把劳动作为人类主体为了满足需求通过某种媒介进行有目的有对象的运动时,那么,“劳动”这里指的是人的劳动,如果,从人与动物中寻找共性时,我们发现物(比如家里养的看门狗)这个对象也会为了满足其需求(对主人家的守护与得到主人的狗粮以及情感归属等)通过某种媒介(比如树枝)进行有目的有对象(看门)的活动时,那么,看门狗的这种活动也类似于人的具有自主性的“劳动”,但以人为中心的并不认可非人的物会有“劳动”,而是把看门狗看作为其主人的附属物或劳动工具等生产资料,这样,狗的“活动”就只能是没有了类似于劳动这种自性的“活动”,而成为其主人的劳动的外延扩展成为劳动生产力中组成部分,即归之于生产资料!所以,要承认物的“劳动”,首先,我们必须要承认物的自主性,至少是具有信息回馈机制的活的自性,把物的看待与人平等,这样,人与物的相处不再是以人的归属物或劳动生产力中的生产资料看待时,这种物的活动就可以看作为物的劳动,而反之,劳动也不再是人的专用词!这时活动或劳动就作为一种自然的运动形式存在于人的思想概念中!不知我上述说的是否通俗?

天知地知 发表于 2019-9-6 18:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-9-6 17:32
翻了下前文,是回在你的回复中的,因为你先提马克思超额利润相关的问题。
你清楚了吧?
那就是特意回给我的嘛。

fhb0520 发表于 2019-9-6 21:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-9-6 16:51
我可以告诉你:你自己本身就是个笑话
我是不是笑话不打紧,萨伊定律可是经济学公理。你无视的是萨伊定律。所以了,你才是经济学的大笑话。

zsl0815 发表于 2019-9-6 21:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
fhb0520 发表于 2019-9-6 21:18
我是不是笑话不打紧,萨伊定律可是经济学公理。你无视的是萨伊定律。所以了,你才是经济学的大笑话。
你承认你自己是个笑话就行。

fhb0520 发表于 2019-9-6 21:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-9-6 21:47
你承认你自己是个笑话就行。
我在看你大笑话呢,孩子你还要好好学习啊。。萨伊定律要好好学习学习。供给创造自己的需求。不要不懂还到处卖弄哈哈哈哈哈。。。