请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yi_wen
17842 388

[创新发展] 劳动不创造价值?那它创造了什么? [推广有奖]

rrllqq 发表于 2019-9-9 09:06:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-9-5 17:44
这就是主流西方经济学,不好研究的就不研究,研究的结果对出资人不利就不研究,哪怕这才是事实的主要方面 ...
你用的是方便这个词,方便等于正确吗?等于科学吗?
   电灯照的到的地方找钥匙,当然比较方便,大家都看得到你的进步,又找了一圈,这一圈不用再找了。可惜,你从来就没去过路灯底下,钥匙根本不可能在路灯下。钥匙应该在你曾经活动的地方找。
   用路灯找钥匙的荒谬思路,推出的只有是金融自由化的胡说八道,现实是西经历史观察和实证研究的对象(也就是路灯)是简单的、弱金融参与的商品市场,而他们的检验的领域是现代虚拟金融市场。

zsl0815 发表于 2019-9-9 10:26:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-9 09:06
你用的是方便这个词,方便等于正确吗?等于科学吗?
   电灯照的到的地方找钥匙,当然比较方便,大家都看 ...
你写了一堆乱七八糟的东西你想表达什么观点?

林汉扬 发表于 2019-9-9 00:52
你就别吹牛了,连去我的主题贴子顶贴都不敢!
我对你这些垃圾不屑一顾。

yi_wen 发表于 2019-9-9 05:52
颠倒黑白,自证作打手真合格!
你这种傻缺,我一个可以打十个。

yi_wen 发表于 2019-9-9 15:09:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-9 12:15
你这种傻缺,我一个可以打十个。
你垃圾还是顾头不顾尾?

yi_wen 发表于 2019-9-9 15:09
你垃圾还是顾头不顾尾?
哈哈,我没对你说“垃圾”,你都能主动对号入座,看来你是自认垃圾了。

yi_wen 发表于 2019-9-10 03:04:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-9 16:10
哈哈,我没对你说“垃圾”,你都能主动对号入座,看来你是自认垃圾了。
继续尽忠
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
天知地知 + 1 你个垃圾居然自己对号入座

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

yi_wen 发表于 2019-9-25 06:24:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-9 16:10
打手都要偷偷当?

yi_wen 发表于 2019-8-31 06:58
  劳动之外,还有什么能决定商品交换比例的要素呢?一个小孩从河滩上捡回来一块天然玉石,虽然其中没有物 ...
hah偶然看到这篇发言,想要简单的谈论一下马克思的一些想法,来自2020的人先强调一下马克思的所有思想应该统一来看,马克思思想三大组成部分,马克思主义哲学、马克思主义政治经济学和科学社会主义,这里需要强调的是马克思是哲学家,他是为了研究哲学研究到一些疑问的时候才被迫去研究社会发现社会问题的。
剩余价值理论先说下上面帖子的论调吧,即价值不全是劳动产生,这点在当今社会当今世界来看,可以从各个现象证明。
但!
有些问题,当今国际社会由谁主导,资本主义还是社会主义,西方社会还是东方社会?即这些现象的主要是由什么造成的,在上贴中不乏看到对投机思想的追捧。我在这里点出这些其实想要提醒的是上面的发帖人需要了解所学所看的世界到底是由什么展现的,这会潜移默化的改变一个人的思维模式与思想,而这也是资本主义最麻烦的地方,即给出定义让你认为这是定义于是它就是定义了。当然这也不是重点,其实重点还是要将马克思思想连贯起来看。
其实一句话就可以解释,剩余价值理论的最佳形成条件是物质极大富裕。
即成本————无。
这也是中国目前仍是为何社会主义初级阶段,我们仍在发展生产力,仍在追求前置条件。而这也是为什么我们当前制度按劳分配为主,多种分配方式并存的。
当然马克思思想确实超前,也因次有一定的问题,但问题发展到最后发现马克思总是能给出解释。其实可以先去看看马克思思想看完,你会发现你的疑惑将根本不是经济,而是直指人