楼主: 天知地知
10068 328

比较优势原理的账很清晰 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-9-5 16:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-5 16:06
我所谓的终结经济学,是终结这门学科,不是终结理论!
终结学科,是把这个学科该研究的都研究了,该解决 ...
我的账怎么算烂了?
利用比较优势,通过合理分工,可以提高产量,你敢说这算错了?

你还经济学初哥?你是文盲还差不多,哈哈。你说烂没用,你啥也不懂,成天扯玄幻的傻帽。

天知地知 发表于 2019-9-5 23:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-5 17:33
哈,就算文盲也比你强!
我现在先不谈这个你不懂需求影响交换的问题,就以供求一致假设来谈生产的角度来说 ...
你是不是傻呀,你啰里啰嗦分析这么多,我在帖子里早就说完了:虽然我分析的是增产的一条鱼一个果子都归了B,但实际上,B可以把一部分利益让渡给A,让大家都得利,比如三个果子换2.5条鱼。

你自己眼瞎看不见,还在我这里自作聪明!

林汉扬 发表于 2019-9-5 23:39:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-5 23:29
你是不是傻呀,你啰里啰嗦分析这么多,我在帖子里早就说完了:虽然我分析的是增产的一条鱼一个果子都归了 ...
比如用三个果子换2.5条鱼就行了?对A而言还是吃亏呀,B用3个果子2.5条然后呢?为什么不可以1.5条鱼?凭什么B得多头?还不是偏心B是你亲生的吗?继续猜?

林汉扬 发表于 2019-9-5 23:50:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-5 23:29
你是不是傻呀,你啰里啰嗦分析这么多,我在帖子里早就说完了:虽然我分析的是增产的一条鱼一个果子都归了 ...
自作聪明!
一一一一一一
能看出你看不到的问题当然比你聪明嘛!先不说需求,然后是一个精确的交换区域范围,这都是你所想不到的。

天知地知 发表于 2019-9-6 07:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-5 23:50
自作聪明!
一一一一一一
能看出你看不到的问题当然比你聪明嘛!先不说需求,然后是一个精确的交换区域 ...
我早就说过了:但是B也可以通过调整价格,适当让利给A国比如用三个果子换2.5条鱼就行了。
2.5条鱼只是其中的一种可能性,你却能理解为只能这么换,你是不是傻*?

我何必求什么精确范围?我的目的就是把比较优势的原理和关键讲清楚!
我要表达的是:利用比较优势通过合理分工,可以增加产量。
达到我的目的就够了。

至于你想扯什么需求,找什么精确范围,那不是我想不到,而是我根本就不想做这种没有意义的蠢事。

林汉扬 发表于 2019-9-6 10:51:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
真是猪脑袋!你看看自己说的!

所以,对于B国来说,
自力更生:两个果子两条鱼,
分工贸易:三个果子三条鱼。
——没有更多吗?没有好处吗?

而对于A国来说呢?本来可以生产4.5条鱼,4.5个果子。
现在与B做贸易,就加强鱼的生产,比如生产7.5条鱼,1.5个果子。——与B交换之后呢?——4.5个果子,4.5条鱼。.——保持原样不变。
B国得利,并未让A国产生损失。

总之,AB两国通过分工交换,净多一条鱼一个果子。
一一一一一一一一一一一一
净多“一条鱼一个果子”是不是以A尽管不损,但却不争取更多利的前提下说的吧?
但你后面虽说“但是B也可以通过调整价格,适当让利已给A国,比如用三个果子换2.5条鱼就行了”也是一种选择,不能理解为这样换”。那么,如果A坚持只用1.5条鱼换B的3个果子呢?由于B自足的劳动时间比为1:2,B不也不损呀?但这样,B还能净多一鱼一果吗?说你的价值观拉偏架有问题还听不懂,这智商!交换范围是从搏弈论追求双赢角度,不过,如果从合作的最优其实这道题还有另一种算法,这个暂不告诉你,先反省一下自己错在哪里,你换个角度把A看成你父母,B不是你亲生的外人时看看你还会这样坚持吗?除非你目中无父无母心往外拐,话虽难听,但此中的道理你不能不知,如果AB都与你无关无亲无故,你作为客观旁观主持公道者就不能考猜来混蒙过关,这对AB都不公平。就你这水平还终结经济学?让你的结论作为裁判结果到A国去可能要被人口水喷死,哈哈,想要人人服气结果的公平公正是必不可少的。

天知地知 发表于 2019-9-6 11:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 10:51
真是猪脑袋!你看看自己说的!

所以,对于B国来说,
总之,AB两国通过分工交换,净多一条鱼一个果子。
一一一一一一一一一一一一
净多“一条鱼一个果子”是不是以A尽管不损,但却不争取更多利的前提下说的吧?
-------------
哈哈,真是智商欠佳呀,哪来的这个前提呀!
你个白痴把眼睛瞪大点儿看清楚,我说的是“AB两国通过分工交换,净多一条鱼一个果子”,这是说总产量净多!你个傻*自作聪明地理解成“B净多一条鱼一个果子”了!

双方合理分工之后,产量已经净多一条鱼一个果子了!
至于A是否不争取更多利益,交换比例如何,跟产量增多有个毛关系呀,只不过是决定已经增产的一条鱼一个果子这个利益如何分配罢了!
关于这个利益如何分配,我也说清楚了,3个果子换三条鱼即利益全给B只是随便举例,3个果子换2.5条鱼也是一种可能,大家随便分,爱怎么分怎分,我就不管了——我要说的说完了:双方利用相对优势分工可以增产!

林汉扬 发表于 2019-9-6 13:08:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
真是猪脑!还不是价值观拉偏架?

既然不考虑需求那么按你这样说:
B自力更生产的:
用6个果子(1.5x6=9小时)
去与A贸易交换6条鱼:B交换出去6个果子(1.5x6=9小时)换A6条鱼(3小时Ⅹ6=18)。这样B用6个果子原来只有9小时劳动力价值换回自产要18小时的劳动力价值不更合算?有6鱼在手,后面自足生产更省时的果子而不用用操心与A换鱼是否按原来一鱼一果比例换到的心态,自动性不更高?而这个结果A的价值不变,由于不考虑需求A不管两产品的生产比例如何价值不影响!这个消费点对B不更优化?反之,换个角度从A的角度也可以推出用一鱼换B2果子得出比对A更优的消费点。但不管如何都在交换范围内。

天知地知 发表于 2019-9-6 13:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 13:08
真是猪脑!还不是价值观拉偏架?

既然不考虑需求那么按你这样说:
我拉什么偏架了?我都说了,增加的一条鱼一个果子双方去分啊,怎么分我不管啊,我只是随便举了两个交换的例子而已,不排除其他交换方式啊,我拉你妈了隔壁的偏架呀?

我的观点是:利用比较优势,通过合理分工可以增加产量。
我只要举出一种合理的分工方式,用这种方式确实增产了,甚至双方所得也都增加了,就已经证明了我的观点了,我的任务就完成了。

你再弄出其他一万种分工方式,一亿种交换比例,有个毛用啊?跟我有个毛关系呀?

林汉扬 发表于 2019-9-6 14:20:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 13:44
我拉什么偏架了?我都说了,增加的一条鱼一个果子双方去分啊,怎么分我不管啊,我只是随便举了两个交换的 ...
又被我预测对你的行为!果然又胡言乱言了!怎么分我不管就拉你妈了隔壁的偏架呀?例子中的B就是呀!还不承认?