楼主: 天知地知
10046 328

比较优势原理的账很清晰 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2019-9-4 19:14:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-4 19:06
一会儿说有用,一会儿说没用,你就是白痴。
你的哲学水平跟你妈学的吗?脑子果然不好使,被我绕晕了?这就是价值相对性,有用与没用是相对性的,相对于不符合科学的白痴理论当然没用,而相对于符合科学的正确理论当然有用,主题作者的瞎扯是属于前者。哈哈!

林汉扬 发表于 2019-9-4 19:24:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我没有增加B的需求量,
反正通过分工和贸易,可以增加一个果子一条鱼的产量,至于你想不想要这多出来的鱼和果子,与论题无关。我说了:哪怕增加的产量都白扔了,也与此题无关。

你还在这里纠缠什么?
一一一一一一一一一一一一一一一一
我这个人对无用白痴理论的证伪一向很认真,认为传播伪科学等于危害社会,对于这种人当然要纠缠出来得出一个是非了嘛!?知错让贴沉下也就算了,明知有错不收敛还大放厥词的人就应狠狠的打击!有本事拿出来有力的说服,不然,连概念与数学逻辑思维都不过关看你如何与我辩论!

天知地知 发表于 2019-9-4 22:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-4 19:14
你的哲学水平跟你妈学的吗?脑子果然不好使,被我绕晕了?这就是价值相对性,有用与没用是相对性的,相 ...
哈哈,就知道你这个白痴要扯玄幻了,你一旦自相矛盾了就扯这套。

比较优势理论——能够通过合理分工提高产量提高生产率——它对人们要么有用,要么没用,你扯出花儿来也改变不了这一点。

天知地知 发表于 2019-9-4 22:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-4 19:24
我没有增加B的需求量,
反正通过分工和贸易,可以增加一个果子一条鱼的产量,至于你想不想要这多出来的鱼和 ...
能提高劳动生产率的理论是无用理论?

林汉扬 发表于 2019-9-5 05:07:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-4 22:26
哈哈,就知道你这个白痴要扯玄幻了,你一旦自相矛盾了就扯这套。

比较优势理论——能够通过合理分工提 ...
我说的是”科学的“比较优势理论明白吗?没说你个600减350自我意淫的理论,老子说“反者道之动,弱者道之用,天下万物生于有,有生于无。” 所谓有无用(使用价值)就是合乎于“道”之用,否则任何(万)物,即使“生于有”也等于“无”。理论是否科学也是以相对于实践的有无用而言,实际上这段话也是波普的证伪原理了,所以说西方人的哲学在中国人这里都可找到,只是看能不能活用了。学着点!
你这个自爆自燃的“自燃”学派的不是自称懂道德经吗?连老子的话都不懂?即使你会背老子的书,但连老子的逻辑思维皮毛都不懂有什么资格教人《道德经》、《阴符经》?老子教的话都不听?还敢说是老子的嫡传?老子就差点被你气死!哈哈

林汉扬 发表于 2019-9-5 05:11:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-4 22:27

一一一一一一一一一一
人家都睡了一大觉一醒来还看你再这纠结,怎么想了半天还想不通?短路了吧?唉!又得开药了

天知地知 发表于 2019-9-5 09:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-5 05:07
我说的是”科学的“比较优势理论明白吗?没说你个600减350自我意淫的理论,老子说“反者道之动,弱者道 ...
比较优势原理是李嘉图提出的,我可没有搞什么自己的比较优势理论。

天知地知 发表于 2019-9-5 09:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-5 05:11

一一一一一一一一一一
你一晚上不睡觉还回答不了这个问题?

林汉扬 发表于 2019-9-5 09:40:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-5 09:09
比较优势原理是李嘉图提出的,我可没有搞什么自己的比较优势理论。
比较优势原理是李嘉图提出的,但如果只从劳动生产没有考虑需求的角度,那么他的理论就是偏面的,你主题这个例子在罗鹏主贴中说是西方经济学家罗伯特霍尔在他写的《经济学原理》的书上的例子,可见,他提出这个说明根本不懂更科学的是供求、自我与社会结合,才是更完善的,目前还没有人发现有这种说法,我是第一个完整提出来的,论坛上我有一个简单的只说供求一致状态下的简本,你可以看下,不过对于逻辑思维不高的也可以有点难度。

林汉扬 发表于 2019-9-5 09:44:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-5 09:22
你一晚上不睡觉还回答不了这个问题?
我撒拉个屎的时间回你而己,再看看老子那句有与无的价值相对性的说法,何时领悟了再来问。