楼主: 天知地知
10062 328

比较优势原理的账很清晰 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-9-6 16:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 16:31
当然,这都是很理想化的逻辑推理而已,还忽略了国际贸易本身的损耗。
一一一一一一一
还要猾辩?你的理想 ...
理想化的推理,就是说把很多实际中可能遇到的问题和干扰都忽略掉的意思!懂不懂?
理想液体,理想气体,你懂不懂都是什么意思?

文盲就是文盲,自己胡乱理解!
理想化的推理,我没说理想的状态!

林汉扬 发表于 2019-9-6 16:50:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 16:42
我本帖的目的就是为了证明:利用比较优势合理分工可以增加产量。
我就不想讨论如何分工才是最优的。
你 ...
智商不够当然不敢接招了,怕又丢脸让人看到你这个经济学终结者犯错,这么简单的题都让你这么烧脑?

林汉扬 发表于 2019-9-6 16:51:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 16:47
理想化的推理,就是说把很多实际中可能遇到的问题和干扰都忽略掉的意思!懂不懂?
理想液体,理想气体, ...
一一一一一一一一一一
科学的经济学是为了指导实践而不是自娱自乐!

林汉扬 发表于 2019-9-6 17:02:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 16:47
一一一一一一一一一一
科学的经济学是为了指导实践而不是自娱自乐!本来有更科学的理论可以把这现实可能遇到的问题和干扰都不忽略掉而计算在内不想听却要坚持不现实的自我假设非要忽略掉它们?知道蝴蝶效应吗?当然,你水平不够降低维度我可以理解,但水平不够不愿兼听则明而固步自封还把提醒自己的人进行恶意的攻击,这就是蠢上加蠢了,论坛是公开的让人交流学习的公共场所,但也不是可以欲所欲为随地制造污染传播错误落后思想的地方哦!知而不告是为不道,这句话多次提醒你了!

天知地知 发表于 2019-9-6 17:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 16:50
智商不够当然不敢接招了,怕又丢脸让人看到你这个经济学终结者犯错,这么简单的题都让你这么烧脑?
我对你那些垃圾货不感兴趣,你自己玩儿自己高兴就好。

天知地知 发表于 2019-9-6 17:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 16:51
你的意思难道是说,研究理想气体理想液体是自娱自乐?哈哈,文盲的脑洞真大!

天知地知 发表于 2019-9-6 17:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 17:02
理想液体,理想气体 ...
还是那句话,你爱研究啥你就去研究,不要烦我,窝没有兴趣。

林汉扬 发表于 2019-9-6 17:20:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 17:15
你的意思难道是说,研究理想气体理想液体是自娱自乐?哈哈,文盲的脑洞真大!
别断章取义!请看后面这段话:本来有更科学的理论可以把这现实可能遇到的问题和干扰都不忽略掉而计算在内不想听却要坚持不现实的自我假设非要忽略掉它们?知道蝴蝶效应吗?当然,你水平不够降低维度我可以理解,但水平不够不愿兼听则明而固步自封还把提醒自己的人进行恶意的攻击,这就是蠢上加蠢了:。

天知地知 发表于 2019-9-6 18:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 17:20
别断章取义!请看后面这段话:本来有更科学的理论可以把这现实可能遇到的问题和干扰都不忽略掉而计算在内不 ...
物理可以研究理想气体,我就可以理想化研究一下比较优势。

至于你所谓更科学的理论,呵呵,只是你自以为更科学而已,而你实际上是个垃圾制造者。

林汉扬 发表于 2019-9-6 18:45:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 18:27
物理可以研究理想气体,我就可以理想化研究一下比较优势。

至于你所谓更科学的理论,呵呵,只是你自以 ...
既要求我放过你,还猾辩?