楼主: 天知地知
10067 328

比较优势原理的账很清晰 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2019-9-6 14:23:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
帮我顶贴去!你这个贴己让你丢丑死了,哈哈

林汉扬 发表于 2019-9-6 14:38:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 13:44
我拉什么偏架了?我都说了,增加的一条鱼一个果子双方去分啊,怎么分我不管啊,我只是随便举了两个交换的 ...
我的观点是:利用比较优势,通过合理分工可以增加产量。
我只要举出一种合理的分工方式,用这种方式确实增产了,甚至双方所得也都增加了,就已经证明了我的观点了,我的任务就完成了。
一一一一一一一一一一
这么简单一目了然的题,只算出一个消费点的更优改进也沾沾自喜,科学的迫求是证伪与修正求是过程逼近于真以证道!我证伪了你的局限你还不自知?要不我出道题你做敢接招吗?也教了你这么多,应该有点进步吧?

林汉扬 发表于 2019-9-6 14:38:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 13:44
我拉什么偏架了?我都说了,增加的一条鱼一个果子双方去分啊,怎么分我不管啊,我只是随便举了两个交换的 ...
我只要举出一种合理的分工方式,用这种方式确实增产了,甚至双方所得也都增加了,就已经证明了我的观点了,我的任务就完成了。
一一一一一一一一一一
这么简单一目了然的题,只算出一个消费点的更优改进也沾沾自喜,科学的迫求是证伪与修正求是过程逼近于真以证道!我证伪了你的局限你还不自知自明以认错?要不我出道题你做敢接招吗?也教了你这么多,应该有点进步吧?

天知地知 发表于 2019-9-6 14:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 14:20
又被我预测对你的行为!果然又胡言乱言了!怎么分我不管就拉你妈了隔壁的偏架呀?例子中的B就是呀!还不 ...
我说了好处都必须给B了吗?
如果没说,那你说我拉偏架就是放屁。

天知地知 发表于 2019-9-6 14:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 14:38
我只要举出一种合理的分工方式,用这种方式确实 ...
不要扯用不着的的,我只需证明我的观点就够了,我的目的达到了。
至于你想干什么,那是你的事儿,你相干就去干,但你管不着我。

林汉扬 发表于 2019-9-6 15:29:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 14:55
我说了好处都必须给B了吗?
如果没说,那你说我拉偏架就是放屁。
你的分析就有这种倾向嘛!不然,你为什么不能算出最公平的算法?再不然,你把交换区域说出来也算合格嘛!我的目的只是提出比你原来认为理想的状态更进一步的看到更多的可能性而己,任务也算完成了,本来想与人分享有需求如何影响分工发挥比较优势的推演,那个你不愿听,我也就没必要讲了。

天知地知 发表于 2019-9-6 16:24:34 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 15:29
你的分析就有这种倾向嘛!不然,你为什么不能算出最公平的算法?再不然,你把交换区域说出来也算合格嘛! ...
你的分析就有这种倾向嘛!不然,你为什么不能算出最公平的算法?再不然,你把交换区域说出来也算合格嘛!
------------
那是你以小人之心度君子之腹。
我说的清楚,这多出来的一个果子一条鱼,不一定都是给B的,B要适当让利给A。

我的目的只是提出比你原来认为理想的状态更进一步的看到更多的可能性而己,
------
放屁,我什么时候,说哪种情况是理想状态了?

林汉扬 发表于 2019-9-6 16:31:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
当然,这都是很理想化的逻辑推理而已,还忽略了国际贸易本身的损耗。
一一一一一一一
还要猾辩?你的理想化的逻辑推理在那里?就只是这句话上面的那句“B也可以通过调整价格,适当让利已给A国,比如用三个果子换2.5条鱼就行了。”就以为能忽悠过去?这是远远不够的!

林汉扬 发表于 2019-9-6 16:34:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
从多出来的一个果子一条鱼,不一定都是给B的,B要适当让利给A。比如用三个果子换2.5条鱼就行了。
一一一一一一一一一一
从更优最算法讲这样说就等于没讲!更别谈涉及到需求影响分工以及比较优势的问题了,这个如果引入需求量,就答案更是会出现天差地别的结果。

天知地知 发表于 2019-9-6 16:42:16 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 16:34
从多出来的一个果子一条鱼,不一定都是给B的,B要适当让利给A。比如用三个果子换2.5条鱼就行了。
一一一一 ...
我本帖的目的就是为了证明:利用比较优势合理分工可以增加产量。
我就不想讨论如何分工才是最优的。
你爱扯最优算法你去扯,我没兴趣,你可以滚了。