请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天知地知
8998 179

边际效用价值论的可笑 [推广有奖]

qi509 发表于 2019-9-11 21:49:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我要是服务员我就会事先问他:你最后一口是第几口?

请你在吃到最后以前不要吃最后一口。因为最后一口对你没有作用。这样好结账。

uandi 发表于 2019-9-11 22:34:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-11 21:49

请你在吃到最后以前不要吃最后一口。因为最后一口对 ...
我要是服务员我就会在客人还未吃的时候跟他谈价钱和收款。
最好在他饿得快要死的时候谈价钱。

楼主就是马徒儿一贯的强词夺理的流氓方法,
劳动价值怎样定?为什么要现在都没有一个国家完全使用劳动价值去订立商品价值。
领导说我脑袋一秒钟的劳动,胜过你你劳动几辈子。你试试顶他。
同样的情况一样可以令到伟大的老马主义哑口无言。
但马徒儿就顾左右而言它,这是应有的学术态度吗?
人类脑袋的东西,就是思想,概念,定义等等都没有可能有100%同意和相同的。
如果是,西方经济学也不会有什么维亚纳学派,芝加哥学派等等了。

林汉扬 发表于 2019-9-11 22:43:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2019-9-11 22:34
...
楼主不是马徒儿,只是个还懂效用论,连劳动价值论也不精通,还并妄称终结经济学的伪马,高级黑那种。他可能会承认伪马,因为他是斯密的忠读者又学不好的,他会自称其崇尚《道德经》与《阴符经》等经典,并宣布自己是自然学派,却又不敢谈大胆谈,因为他的“言传身教”资格也不够,之前就这个我批了他!

天知地知 发表于 2019-9-11 23:23:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-9-11 19:52
井底之蛙,成天搞过时的东西。 浪费时间。
连什么是边际(marginal)都不懂。笑死人。
白痴货,净冒傻气,啥叫“齐同对比”呀,哈哈,文盲还挺会造词儿。

天知地知 发表于 2019-9-11 23:24:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-11 19:57
那是另一回事,跟边际效用价值论破产差十万八千里!它就算有缺陷,也不是你这种理解。之前我就跟你分析 ...
你可能连边际效用价值论是啥都没搞清楚呢,还是歇菜吧。

天知地知 发表于 2019-9-11 23:26:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-11 21:49

请你在吃到最后以前不要吃最后一口。因为最后一口对 ...
-------
我就告诉你,不知道,吃着看,什么时候不想吃了,就是最后一口。

请你在吃到最后以前不要吃最后一口。因为最后一口对你没有作用。这样好结账。
--------
自助餐的服务员要是这么干,恐怕就要挨揍了。

天知地知 发表于 2019-9-11 23:32:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2019-9-11 22:34
...
最好在他饿得快要死的时候谈价钱
---------
不管你什么时候谈价钱,只要价钱不为零,而我吃饱喝足最后一口效用为零,那么边际效用价值论就破产。

楼主就是马徒儿一贯的强词夺理的流氓方法,
劳动价值怎样定?为什么要现在都没有一个国家完全使用劳动价值去订立商品价值。
------
你个傻*,谁是马徒啊?我认为劳动价值论是错的,我还多次发帖批马,你瞎看不见我不怪你,但你看不见还乱喷就说不过去了吧!

天知地知 发表于 2019-9-11 23:34:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-11 19:54
这种井底之蛙,就是这样成天搞过时的东西。 他就是这样证明他终结经济学的。
边际效用价值论过时了?啥时候过时的?

qi509 发表于 2019-9-11 23:36:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-11 23:26
-------
我就告诉你,不知道,吃着看,什么时候不想 ...
那我就让你吃第一口后就不让你吃了。我认为第二口就是你的最大效用。

sdhb 发表于 2019-9-11 23:37:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-11 23:23
白痴货,净冒傻气,啥叫“齐同对比”呀,哈哈,文盲还挺会造词儿。
你原来连什么是“齐同对比”都不懂。 齐同对比 是一个科学常识。齐同对比 就是 在其余东西都一样(everything else is the same) 的情况下做比较。你肯定没学过统计。上统计课的时候,老师老是说“齐同对比”,我听的耳朵老茧都要出来了。 做实验的时候,齐同对比,一个实验组,一个对照组。 这些你都不懂? 哈哈,你这个老帽太差劲了。

你这几自己也知道自己天错到离谱,错了就承认,不要硬撑。

硬撑是没有用的。 搞得你自己语无伦次,前言不搭后语,像精神有病似的。