楼主: 天知地知
9322 179

边际效用价值论的可笑 [推广有奖]

qi509 发表于 2019-9-12 11:54:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-12 11:26
吃过,各种各样的都有。
你要吃过就不会胡说八道了。自助餐都是先交钱。

sdhb 发表于 2019-9-12 12:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-12 11:21
你说的“边际效用价值论” 是什么年代的事? 是很久以前的事了吧?
----------
我不管它是多久以前的事 ...
你这个井底之蛙,不要再硬撑了。

sdhb 发表于 2019-9-12 12:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-12 11:25
我又没批需求曲线,你拿拿东西作甚?
告诉你什么是marginal;效用和价值的关系,所以和需求曲线有关。傻帽,你看不懂,文盲。以后要有自知之明。

sdhb 发表于 2019-9-12 12:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-12 11:24
这是你说的吧?“在齐同对比的情况下,效用越大,价值越大。”

齐同对比怎么比,也是你说的吧:就是单 ...
你无知,就承认。

不要再打肿脸,充胖子了。
狡辩的结果是越错越多。

sdhb 发表于 2019-9-12 12:06:55 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-12 11:24
这是你说的吧?“在齐同对比的情况下,效用越大,价值越大。”

齐同对比怎么比,也是你说的吧:就是单 ...
老帽: 我已经不发帖了,你还要找上门来。结果,你接连出大丑:

1. 先不知道经济学的基本问题是什么。
2. 然后,又不知道什么是边际(marginal)
3. 接着,又不知道什么是“齐同对比”

这些都是很基本的东西,你居然都不懂,你到底是怎么回事?

请吸取教训,下次不要再来烦我。

林汉扬 发表于 2019-9-12 12:27:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-12 09:45
你主题中的边际效用描述就是过时货罗,因为解决不了问题!某人不是被关门放狗了吗?因为某人没有区分总效 ...
关键就在于“最后一单位商品的效用”中的单位是多大的单位。比如,还是以你那个比较优势的例子为例,A每天需求量是9个果子,供求量是9个,按我们一般的理解是需求一致,最后一个在一天内吃掉了刚好总效用最大,但吃完边际为零,当天再吃就撑了可能要产生负效用,当然,这是在假设A是理性的自我与生理本我的客观价值规律判断相符的情况下,把总供给量按一天为周期为供给单位。但人体的内在价值规律也是有周期性以及与环境联系的,如果,现在,A不知道依据自己的本理本我的周期性,把本来生理上只要3个的果子,结果一个上午就吃掉,那么,结果如何?只能上午撑的难受吃多不消化,吸受不了的吃进去怎么样有许多拉出来还是怎么样,比如,芝麻、花生、豆类等硬小颗粒形状的!这就说明没有细嚼慢咽不吃过饱,导致A的果子的营养成分没有吸收,长期这样就导致肠胃病,甚至呕吐。
你有病去看过医生吧?有些医生细心的会问(望闻问切一种),小明,你的大便正常吗?于是得出你的肠胃有病导致消化不良没有发挥食物的使用价值,反而因为过量而加重肠胃病,就是说一个周期内食物的食用要按生理规律的需求来满足。否则,像A那样,上午吃掉9个撑的难受消化不良和呕吐现象导致食品没有营养吸收。但下午至晚上又可能挨饿。

另饮水也是如此,短期内喝水过猛喝死人的都有,但喝完只要不过量去蒸桑拿与热身运动等出出汗,这样又会增加饮水量。这就是时间周期与运动状态和环境与需求满足从而总效用和边际效用的关系。

天知地知 发表于 2019-9-12 12:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-12 11:54
你要吃过就不会胡说八道了。自助餐都是先交钱。
你说的是很低级的那种。

再说了,先交钱后交钱都无所谓呀,无论什么时候交,只要价格不为零,边际效用价值论就破产了。

天知地知 发表于 2019-9-12 12:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-9-12 12:03
告诉你什么是marginal;效用和价值的关系,所以和需求曲线有关。傻帽,你看不懂,文盲。以后要有自知之明 ...
你先解释解释你被打脸的事儿吧。

如何齐同对比是你说的,效用越大价值越大也是你说的,怎么比下来的结果是痛打你的脸呢?请你谈谈感想?

sdhb 发表于 2019-9-12 12:33:38 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-12 12:32
你先解释解释你被打脸的事儿吧。

如何齐同对比是你说的,效用越大价值越大也是你说的,怎么比下来的结 ...
请不要断章取义。

你无知,就承认。

不要再打肿脸,充胖子了。
狡辩的结果是越错越多。

天知地知 发表于 2019-9-12 12:38:08 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-9-12 12:33
请不要断章取义。

你无知,就承认。
哈哈,我知道你为啥不敢说下去了,原因就是“狡辩的结果是越错越多”。

脸已经被打,说再多只会被打更多,所以你只好重复这些毫无意义的话了。