楼主: 石开石
3866 96

边际效用的误区 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-9-21 15:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-21 12:44
效用是在一定时间内消费者消费物品一定数量获得的满足程度。这是效用的最终定义。边际效用当然要以这个效 ...
别瞎编了,就一个定义,而且你给的定义全错!

正确的定义是:最后一单位消费数量的变化引起的效用的变化。

天知地知 发表于 2019-9-21 15:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-21 12:46
书上没有。目前为止,我还没有看到效用、边际效用是根据边际效用递减规律算的,都是胡编的。漏洞百出。
那是你脑子漏洞百出。

石开石 发表于 2019-9-21 16:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-21 15:35
别瞎编了,就一个定义,而且你给的定义全错!

正确的定义是:最后一单位消费数量的变化引起的效用的变 ...
我可以确定,你是错的。那是过去的不严密的定义。
边际效用在任意数量均有数值——就是数量的微变化引起的效用的微变化dU/dQ。
梁小民先生的定义没有微变化的限制,不准确。
至于1单位变化更易引起误解,不用。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2019-9-21 17:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
辩论的好热闹哦!

天知地知 发表于 2019-9-21 23:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-21 16:09
我可以确定,你是错的。那是过去的不严密的定义。
边际效用在任意数量均有数值——就是数量的微变化引起 ...
我可以确定你是错的。dU/dQ根本不是什么微变化!

石开石 发表于 2019-9-22 03:24:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-21 23:19
我可以确定你是错的。dU/dQ根本不是什么微变化!
又来了,胡说八道了。dU是微变化,dQ微变化。你非说dU/dQ是微变化,这是微变化之商。微商,导数。