楼主: 734061388
3723 98

对劳动价值论最科学、最经典、最有力的证明  关闭 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-11-8 11:30:12 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-8 11:09
我们之间的对话,他是不会参与的,所以我要解释。有错吗?
可笑,我本来就是跟张启恒讨论的,我的帖子是回给他的,你不是一样插嘴进来!

734061388 发表于 2019-11-8 11:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-8 11:27
你本来就是胡编乱造啊,一物的使用价值(你自己定义的,人直接感受的物的作用),难道等同于极端情况下没 ...
你懂不懂,我说的是最大使用价值,是最大使用价值!不是一般的使用价值,这样的术语你就不断吗?

天知地知 发表于 2019-11-8 12:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-8 11:54
你懂不懂,我说的是最大使用价值,是最大使用价值!不是一般的使用价值,这样的术语你就不断吗?
所以我早就说了,你不会比较真正的使用价值,只好另造一个最大使用价值来敷衍搪塞。

734061388 发表于 2019-11-8 12:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-8 11:27
你本来就是胡编乱造啊,一物的使用价值(你自己定义的,人直接感受的物的作用),难道等同于极端情况下没 ...
使用价值就是物品对人的感受,你冬天穿衣服难道不是感受到温暖吗?你吃饭不是感受到解决饥饿吗?
这样的事情难道看不理解吗?

天知地知 发表于 2019-11-8 12:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-8 12:06
使用价值就是物品对人的感受,你冬天穿衣服难道不是感受到温暖吗?你吃饭不是感受到解决饥饿吗?
这样的 ...
但你那最大使用价值就不是这个概念了,它不是穿衣服感到温暖,而是不穿衣服被冻死;不是吃饭感到饱了,而是不吃饭被饿死!

734061388 发表于 2019-11-8 12:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-8 12:03
所以我早就说了,你不会比较真正的使用价值,只好另造一个最大使用价值来敷衍搪塞。
你会比较使用价值,那么请你来比较一下使用价值?

734061388 发表于 2019-11-8 12:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-8 12:17
但你那最大使用价值就不是这个概念了,它不是穿衣服感到温暖,而是不穿衣服被冻死;不是吃饭感到饱了,而 ...
人不吃饭就会被饿死,难道你不明白吗?虽然你不能直接的感受到,但是他人死了,你感受得到吗?

天知地知 发表于 2019-11-8 13:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-8 12:34
你会比较使用价值,那么请你来比较一下使用价值?
我没说我会比较,哈哈,说会比较的是你,结果闹了笑话,你比较的根本不是使用价值!

天知地知 发表于 2019-11-8 13:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-8 12:37
人不吃饭就会被饿死,难道你不明白吗?虽然你不能直接的感受到,但是他人死了,你感受得到吗?
我问的是牛肉的使用价值,不吃牛肉不会饿死,我很多朋友不吃牛肉。

1993110 发表于 2019-11-8 13:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
铁、铝、铜之间的价格差别为什么会是那么大;铁的价格为什么不会上涨到铝、铜的价格,铜的价格为什么不会下跌到铁、铝的价格?

要解释这一切惟有劳动价值论,除劳动价值论之外,是没有任何的理论可以解释这一切的。
在有的时候,有的情况下,一吨铁的劳动量,甚至成本,高于铝、铜。

黄金的开采劳动量,开采成本,钻石的开采劳动量,开采成本,等等,也可能低于铁、铝、铜。

某种产品,一些产品,在劳动量、成本上,高于铁、铝、铜,但是价格低于铁、铝、铜,也是可以找到例子的。

劳动价值论,并不是说,由于劳动量大(价值量大),所有,交换价格就一定大,就必须大。