楼主: 734061388
3725 98

对劳动价值论最科学、最经典、最有力的证明  关闭 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-11-8 18:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-8 18:00
那么我问你,什么是使用价值?
不要打岔,现在我们讨论的是,你比较的“使用价值”(不吃牛肉也不吃其他一万种食物才能得到的感受)根本就不是你定义的那个使用价值(吃牛肉得到的感受)!

天知地知 发表于 2019-11-8 18:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-8 18:08
哦!看来你是不懂我的这种学术。
一看就懂,你的学术就是胡编滥造漏洞百出。

天知地知 发表于 2019-11-8 18:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-8 18:14
使用价值虽然不能用数量来标示,但使用价值还是有量的关系的,只是这个量的关系不能用数量标示,研究使用 ...
首先,你这套论调不过是序数效用论的论调而已,用不着你研究,几百年前人家就提出来了——效用不能用数量衡量,但是能比较大小并排序。

其次,你比较大小的(不吃牛肉也不吃其他一万种食物才能得到的感受)并不是你定义的那个使用价值(吃牛肉得到的感受)!。

734061388 发表于 2019-11-8 19:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-8 18:33
不要打岔,现在我们讨论的是,你比较的“使用价值”(不吃牛肉也不吃其他一万种食物才能得到的感受)根本 ...
自然我说的不对,那么你来给出一个定义?

734061388 发表于 2019-11-8 19:02:40 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-8 18:33
不要打岔,现在我们讨论的是,你比较的“使用价值”(不吃牛肉也不吃其他一万种食物才能得到的感受)根本 ...
在这里,我做一点纠正:感受准确的讲是享受。有时候,我也用感受。

734061388 发表于 2019-11-8 19:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-8 18:34
一看就懂,你的学术就是胡编滥造漏洞百出。
你说这话就是胡搅蛮缠了!
关于使用价值我是研究了很长时间的,对以前的效用理论也是进行了研究的。

734061388 发表于 2019-11-8 19:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-8 18:36
首先,你这套论调不过是序数效用论的论调而已,用不着你研究,几百年前人家就提出来了——效用不能用数量 ...
我对使用价值的研究与序数效用论是不同的,序数效用论是用排序把使用价值转化为有数量关系。
而我根本就没有 把使用价值转化为数量关系,只是进行大小的比较。

clm0600 发表于 2019-11-8 20:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-8 19:00
自然我说的不对,那么你来给出一个定义?
你说的自相矛盾,你先改掉你的这个错误。

clm0600 发表于 2019-11-8 20:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-8 19:04
你说这话就是胡搅蛮缠了!
关于使用价值我是研究了很长时间的,对以前的效用理论也是进行了研究的。
时间长有啥用,有些人空活百岁。

clm0600 发表于 2019-11-8 20:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-8 19:06
我对使用价值的研究与序数效用论是不同的,序数效用论是用排序把使用价值转化为有数量关系。
而我根本就 ...
看来你连序数效用论都不懂啊,序数就是比大小,排出顺序,没有数量!