楼主: 734061388
3724 98

对劳动价值论最科学、最经典、最有力的证明  关闭 [推广有奖]

734061388 发表于 2019-11-8 15:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-8 13:00
我没说我会比较,哈哈,说会比较的是你,结果闹了笑话,你比较的根本不是使用价值!
不是我闹出笑话,而是你根本不懂。
使用价值是没有精确的数量的,只能是通过在不同物品的使用价值间进行比较。
你是在拿斗气当学术。根本不配进行学术交流。

734061388 发表于 2019-11-8 15:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-8 13:01
我问的是牛肉的使用价值,不吃牛肉不会饿死,我很多朋友不吃牛肉。
你是胡拧歪缠呢?还是真不懂这样的学术分析?

734061388 发表于 2019-11-8 15:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-11-8 13:08
在有的时候,有的情况下,一吨铁的劳动量,甚至成本,高于铝、铜。

黄金的开采劳动量,开采成本,钻石的 ...
价格会受到市场供求规律的影响而波动,但决定价格的根本因素是劳动,是劳动量。
这个事例就充分说明决定价格的根本因素是劳动,是劳动量。

天知地知 发表于 2019-11-8 17:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-8 15:36
使用价值是没有精确的数量的,只能是通过在不同物品的使用价值间进行 ...
使用价值是没有精确的数量的,只能是通过在不同物品的使用价值间进行比较。
------------
首先,你这个说法不过是照搬序数效用价值论的论调而已。

重要的是,你在实际比较的时候,根本不是比较不同物品的使用价值!比如你比较牛肉和煤球的使用价值的时候,就把吃牛肉感受到的作用(这才是牛肉的使用价值)偷换成了一定时间不吃牛肉、同时也不能吃猪肉,羊肉,驴肉,烙饼,包子,油条,米饭(此处省略一万种食品)而感受到的作用!这还不是笑话?

你是在拿斗气当学术。根本不配进行学术交流。
------
学术研究就得一丝不苟,经得起推敲,你管这个叫斗气?你那样瞎糊弄就是学术?

天知地知 发表于 2019-11-8 17:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-8 15:38
你是胡拧歪缠呢?还是真不懂这样的学术分析?
你漏洞百出还不让别人指出?

天知地知 发表于 2019-11-8 17:22:49 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-8 15:36
使用价值是没有精确的数量的,只能是通过在不同物品的使用价值间进行 ...
没人要你给出精确数量啊,你比较的根本就不是使用价值!
你把牛肉的使用价值(吃牛肉带来的直观感受)偷换成了一段时间不吃牛肉也不吃任何食物的感受,这还不是笑话?

734061388 发表于 2019-11-8 18:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-8 17:22
你把牛肉的使用价值(吃牛肉带来的直观感受)偷 ...
那么我问你,什么是使用价值?

734061388 发表于 2019-11-8 18:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
你认为的使用价值是什么?

734061388 发表于 2019-11-8 18:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-8 17:20
------------
首先,你这个 ...
哦!看来你是不懂我的这种学术。

734061388 发表于 2019-11-8 18:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
使用价值虽然不能用数量来标示,但使用价值还是有量的关系的,只是这个量的关系不能用数量标示,研究使用价值的量的关系只能是进行大小的比较。这就是我研究的结果。