楼主: 石开石
7185 278

[学科前沿] wzwswswz先生奇葩逻辑:价格是需求与价格共同决定的 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-11-28 13:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-28 13:22
我就天天吃2个鸡蛋啊,保证蛋白质供应,我为啥要换呢?
有更好的蛋白质供应——茧蛹、虾、螃蟹等等——就是贵啊。

天知地知 发表于 2019-11-28 13:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-28 13:24
有更好的蛋白质供应——茧蛹、虾、螃蟹等等——就是贵啊。
我吃海鲜过敏,吃蝉蛹恶心。

wzwswswz 发表于 2019-11-28 13:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-28 13:22
旅店与猪肉能一样吗?你犯的什么错误知道不?
另,关于供给量决定的问题,我开了个一般的帖子。
想问供 ...
在逻辑上当然是一样的。
你不知道同一家旅店可以有单床房、双床房、四床房等不同房间吗?你不知道不同的旅店也可以有相同的房间,例如标间吗?
假设某地旅店一共有500个标间,那你就可以说这500个标间一定是同一个所有者吗?

所以,你的问题就是在于毫无逻辑能力,没有大前提仅仅凭小前提就想推出结论。如果有了大前提,那么这个大前提当然必须对于所有商品(包括客房、包括猪肉)都成立。否则,你推出的结论就不成立。

hhj-1 发表于 2019-11-29 09:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-28 10:37
废品收购站有的是,谁说废品不能卖钱了?
我讲的废品是指没有任何用处的东西。

石开石 发表于 2019-11-29 09:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-11-29 09:18
我讲的废品是指没有任何用处的东西。
废品是与合格品对应的,是指丧失了原来的使用功能的商品。

没有任何用处的东西,你能随意说一个吗?

hhj-1 发表于 2019-11-29 10:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-29 09:24
废品是与合格品对应的,是指丧失了原来的使用功能的商品。

没有任何用处的东西,你能随意说一个吗?
我所讲的废品,已经把它定义成没有任何用处了。而一个没有任何用处的产品,也有价值?这难道不是对价值观念的根本颠覆吗?

石开石 发表于 2019-12-1 12:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-11-29 10:50
我所讲的废品,已经把它定义成没有任何用处了。而一个没有任何用处的产品,也有价值?这难道不是对价值观 ...
没有任何用处的“废品”也能换钱?那你太伟大了,你是千古一人啊。
颠覆价值观念了。

hhj-1 发表于 2019-12-3 09:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-1 12:05
没有任何用处的“废品”也能换钱?那你太伟大了,你是千古一人啊。
颠覆价值观念了。
你根本不懂我的观点。我讲:废品有价值,但不能依靠自身实现这个价值。

石开石 发表于 2019-12-3 09:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-12-3 09:47
你根本不懂我的观点。我讲:废品有价值,但不能依靠自身实现这个价值。
你的意思其实是说:废品有耗费有成本,这个耗费成本在成品销售中得到了补偿。
你的错误就是把耗费成本说成是价值。
价值=成本+利润。
成本不是价值。