楼主: 石开石
7391 278

[学科前沿] wzwswswz先生奇葩逻辑:价格是需求与价格共同决定的 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-11-22 13:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-22 13:46
最后的成交价格一定是双方达成共识的价格,除此以外的任何价格都不是双方达成共识的价格。
因此,如果10 ...
供给方说我供给20间房,需求方说我愿意付出2000元,价格敲定。就这么简单。
需求方是整体。
注意:决定价格的是整体需求与整体供给量——这是常识。

wzwswswz 发表于 2019-11-22 13:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-22 13:46
你没有说有很多旅店,只说有某旅店,房间500间。
我已经说过,非垄断情况,把所有个体集合看成一个整体— ...
我的原话是“当地旅店共有客房500间“,哪里有说”某旅店,房间500间“,你拿出证据来!
拿不出证据就是无耻造谣!

你要点脸好不好?垄断与竞争在价格的形成机制上是有根本的,明明是竞争市场,你怎么能说”这就相当于垄断“?
看来你已经颠倒黑白成习惯了。

wzwswswz 发表于 2019-11-22 14:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-22 13:50
供给方说我供给20间房,需求方说我愿意付出2000元,价格敲定。就这么简单。
需求方是整体。
注意:决定 ...
需求方说,我虽然有2000元,但你只供给20间房,我就不会支付平均每件100元。所以,你的20间的供给量决定不了每间100元的价格。

就像你拉肚子了,想用30元买1盒止泻药。供给方说我供给30盒,你就用1元1盒30元买了30盒止泻药?你不是傻子吗?

石开石 发表于 2019-11-22 14:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-22 14:07
需求方说,我虽然有2000元,但你只供给20间房,我就不会支付平均每件100元。所以,你的20间的供给量决定不 ...
已经达成共识了,需求方愿意为20间房付出2000元。
这是一种情况。
可能还有一种情况:
需求方说,我2000元你供给我25间房是否可以?供给方说可以,则价格确定为80元/间。
总而言之,价格是由需求与供给量共同决定的。

石开石 发表于 2019-11-22 14:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-22 14:07
需求方说,我虽然有2000元,但你只供给20间房,我就不会支付平均每件100元。所以,你的20间的供给量决定不 ...
就像你拉肚子了,想用30元买1盒止泻药。供给方说我供给30盒,你就用1元1盒30元买了30盒止泻药?你不是傻子吗?
++++++++++++++++++
告诉过你了,价格是整体需求与整体供给量决定的。
个体供给方或需求方面对的是市场价格,可以无限制销售或购买。
你的例子说明你根本不懂经济学常识。

wzwswswz 发表于 2019-11-22 14:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-22 14:19
已经达成共识了,需求方愿意为20间房付出2000元。
这是一种情况。
可能还有一种情况:
谁说达成出2000元的共识了?按照你的说法,那供给方说我供给1间房,需求方也会说我出2000元?那你的需求方不是傻子吗?

最多可出2000元不是一定要出2000元,你供给25间房我也可以只出每间60元或更少。不然,你说供给500间,我就必须每间4元也出2000元?这样的需求方不还是傻子吗?

石开石 发表于 2019-11-22 14:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-22 14:39
谁说达成出2000元的共识了?按照你的说法,那供给方说我供给1间房,需求方也会说我出2000元?那你的需求方 ...
价格100元/间,是需求方付2000元供给方提供20间房的共识。

wzwswswz 发表于 2019-11-22 17:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-22 14:50
价格100元/间,是需求方付2000元供给方提供20间房的共识。
你不要臆想了!
2000元是需求方住客房最大可支付的货币量,而不是必须要支付的货币量。在500间客房大量闲置的情况下,如果供给方只提供20间,对需求方来说,性价比根本就达不到自己的要求,所以绝不会支出2000元,也就是根本就不会与供给方达成100元/间的共识。

其次,再问:在供求双方尚未就价格达成共识的情况下,供给方决定供给量为20间的根据是什么?请你直接回答这个问题。

石开石 发表于 2019-11-22 20:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-22 17:11
你不要臆想了!
2000元是需求方住客房最大可支付的货币量,而不是必须要支付的货币量。在500间客房大量闲 ...
出尔反尔是不行的。供给量的确定是根据利润最大化原则。你忘了?

wzwswswz 发表于 2019-11-22 21:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-22 20:33
出尔反尔是不行的。供给量的确定是根据利润最大化原则。你忘了?
同样2000元收入,供给20间房还能比供给10件房、1间房有更大的利润?你不是胡说八道又是什么?