楼主: hhj-1
4110 108

不需要的商品的价值存在---驳黄佶先生 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2020-3-15 09:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-3-14 13:43
这里涉及生产成本为何是这么多的逻辑问题。
比如生产方式相同,北京的牛肉面的生产成本明显高于南宁、武 ...
  1. 比如劳动力再生产成本——工资,今天比昨天高,北京比南宁武汉高。
复制代码
工资同样包含着成本,因而成本高的工资必定会跟着高。

曹国奇 发表于 2020-3-15 12:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-3-15 08:47
你的问题正在这里,你的财富的量就是指使用价值,那就不是我的财富的量了。如果你自称发明了价值的意思: ...
你才过瘾列,同一物品在不同时间和空间获取所付出的代价一样了?

不是鄙视你,你这些想法我初期都考虑过。用财富或者使用价值,至少可以指强调其客观性这一面。自然,财富总是针对有用这一面,即人不用时怎么办?那就是废物。折旧涉及废物有价值没有?我认为还是有价值,只是由于人不用或者不能用不在考察范围,就没必要去考察。这不跟你观点一致了吗。

你的耗费论明显不能解答天然物品的价值问题,也不能解答耗费的物本身是什么的质疑,因为你解答必然陷入循环论证。更何还有一个致命问题,获取一块石头况不同地方的耗费还就不一样。

曹国奇 发表于 2020-3-15 12:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你的问题正在这里,你的财富的量就是指使用价值,那就不是我的财富的量了。如果你自称发明了价值的意思: ...
回答半天被审查了。

算了不讨论了。你的耗费论实际就是就是成本论,不能说你全错,但是肯定不能解答实际价格现象。

曹国奇 发表于 2020-3-15 12:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
回答总是被审查。

hhj-1 发表于 2020-3-16 09:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-3-15 12:59
回答半天被审查了。

算了不讨论了。你的耗费论实际就是就是成本论,不能说你全错,但是肯定不能解答实 ...
  1. 算了不讨论了。你的耗费论实际就是就是成本论,不能说你全错,但是肯定不能解答实际价格现象。
复制代码
我敢肯定:我的“再生产成本决定价格”理论肯定要比你能够解答实际价格现象,问题在于:你的理解问题。

hhj-1 发表于 2020-3-16 09:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-3-15 12:59
回答总是被审查。
草木皆兵

hhj-1 发表于 2020-3-16 09:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-3-15 12:44
你才过瘾列,同一物品在不同时间和空间获取所付出的代价一样了?

不是鄙视你,你这些想法我初期都考虑 ...
  1. 同一物品在不同时间和空间获取所付出的代价一样了?
复制代码
我的观点恰恰是:同一物品在不同时间和空间所付出的代价不一样,从而使同一物品的价值在不同的时空是不同的,而你把使用价值的量当作价值,那么就是讲,同一物品在任何时空其价值都是一样的。这显然是错的。

hhj-1 发表于 2020-3-16 09:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群

1. 不是鄙视你,你这些想法我初期都考虑过。用财富或者使用价值,至少可以指强调其客观性这一面。自然,财富总是针对有用这一面,即人不用时怎么办?那就是废物。折旧涉及废物有价值没有?我认为还是有价值,只是由于人不用或者不能用不在考察范围,就没必要去考察。这不跟你观点一致了吗。
复制代码
如果你单纯的把价值解释成使用价值的量,那我只能鄙视你!
什么是客观性?难道只有石头才有客观性吗?实实在在的成本耗费就不具客观性吗?价值是获得使用价值所耗费的量,而不是使用价值的量。

hhj-1 发表于 2020-3-16 09:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群

1. 你的耗费论明显不能解答天然物品的价值问题,也不能解答耗费的物本身是什么的质疑,因为你解答必然陷入循环论证。更何还有一个致命问题,获取一块石头况不同地方的耗费还就不一样。
复制代码
关于自然物品的价值问题我早就解释过了,因此这个对于我来讲已经不成问题。
获取同一类物品在不同的时空所耗费的完全不一样,因而,同一类物品在不同的时空完全具有不同的价值。难道你不认识到:同一种手机,其价格在不同的地方不同的时候是完全可以不同的吗?而如果按你的价值“财富的使用价值量”,那么这同一种手机的使用价值完全一样,因此无论在什么地方什么时候,其价值都是一样的。这符合客观实际吗?显然不符。