楼主: hhj-1
4091 108

不需要的商品的价值存在---驳黄佶先生 [推广有奖]

hj58 发表于 2020-2-16 18:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-16 10:58
你看不到真理,并不等于别人也看不到。我看到了存在于供求背后的那只手。是这只手在决定着供求。
因此, ...
“至于什么叫“过度简化”?把世界本源归结为“道”,这个算过度简化吗?”

讨论问题应该就事论事。我说你忽视需求方是过度简化,你就应该讨论这个问题。

即使“道”的问题没有过度简化,也不等于你忽视需求方不是过度简化。

hj58 发表于 2020-2-16 18:57:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-16 11:00
我进步了你竟然能够看出?比如我今天进步了发现了一个原理:你不需要的东西你也在付钱。你认为这不是进步 ...
“我进步了你竟然能够看出?比如我今天进步了发现了一个原理:你不需要的东西你也在付钱。你认为这不是进步吗? ”

你发现马经错误、不再捍卫马经、开始批判马经,是进步,但是这不等于你其它新观点都是进步。

hj58 发表于 2020-2-16 19:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-16 18:33
从价值分配角(或马克思的价值转移)度看,这种可能不是没有。

在我看来,因为价值分配的存在,则我们 ...
建立价值论的目的就是解释价格高低。如果价值论不能解释价格高低,那就说明这个价值论是错误的。

价值十单位的东西价格是十二单位,就说明这个所谓“价值”不是商品真正的价值。

曹国奇 发表于 2020-2-16 19:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-16 19:02
建立价值论的目的就是解释价格高低。如果价值论不能解释价格高低,那就说明这个价值论是错误的。

价值 ...
如果将商品真正的价值定义为本身固有的价值,分配后得到的价值为分配价值,那么决定商品价格的价值是其分配价值。

比如A、B、C的固有价值都为10单位,分配后分别为:15单位、12单位、3单位,则它们价格分别为15单位、12单位、3单位。

显然的事实是,同样的劳动支出在美国挣的工资比在中国高,这用价值分配理论正好解释。

曹国奇 发表于 2020-2-16 19:41:27 |只看作者 |坛友微信交流群

价值 ...
如果将商品真正的价值定义为本身固有的价值,分配后得到的价值为分配价值,那么决定商品价格的价值是其分配价值。

比如A、B、C的固有价值都为10单位,分配后分别为:15单位、12单位、3单位,则它们价格分别为15单位、12单位、3单位。

曹国奇 发表于 2020-2-16 19:42:16 |只看作者 |坛友微信交流群

价值 ...

曹国奇 发表于 2020-2-16 19:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群

价值 ...

显然的事实是,同样的劳动支出在美国挣的工资比在中国高,这用价值分配理论正好解释。

hhj-1 发表于 2020-2-17 09:15:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-16 18:57
“我进步了你竟然能够看出?比如我今天进步了发现了一个原理:你不需要的东西你也在付钱。你认为这不是进 ...
我的观点是否进步,难道是你这个肤浅者所能够看得出来的吗?
没有人是十全十美的,包括马克思,你更加不用说了。因此尽管马克思提出价值就是耗费的卓越思想,但并不等于他的其它观点是没有问题的。但是我们要区分哪些是核心思想,哪些只是技术性问题。从而使我们可以总体上肯定一个人而次要上批评一个人。

hhj-1 发表于 2020-2-17 09:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-16 19:42
比如A、B、C的固有价值都为10单位,分配后分别为:15单位、12单位、3单位,则它们价格分别为15单位、 ...
  1. 显然的事实是,同样的劳动支出在美国挣的工资比在中国高,这用价值分配理论正好解释。
复制代码
在美国的高工资并不等于这个工资的成本是高的。反之,在中国的低工资并不等于这个工资的成本是低的。
对于经济来讲,最艰难的陷阱是:既低工资又高成本。而我们达到的目标是:既高工资又低成本。

hhj-1 发表于 2020-2-17 09:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-16 18:55
“至于什么叫“过度简化”?把世界本源归结为“道”,这个算过度简化吗?”
  1. 我说你忽视需求方是过度简化
复制代码
我忽视需求方了吗?你又错了。我不是忽视,而是从本质上定位了供给方与需求方的地位及其它们的关系。因为,我与马克思都指出关于需求方的最重要的关键点:需求是指有购买力的需求,而不是各种幻想式的莫名其妙的需求。而要做到有购买力的需求,怎么做?一个,价格要比较低(比如上海的房子你就不一定能够需求得起),另一个,要有较高收入,而收入从何而来?难道不是通过提供有效的供给而得来的吗?你不干活谁给你工资?