请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
4287 98

某物的价值并不一定在这物卖出去时才实现 [推广有奖]

无知求知 发表于 2020-2-21 23:30:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2020-2-21 23:18
跟你讲多了真的是没多少用。
你跟我的对话不在一个“频道”上。
具备形式逻辑基础,那就一定能够区分理论与诡辩,那么我们就可以在同一个频道上讨论。只可惜,中国教育不教形式逻辑(否则马哲马经都无法教)。

zsl0815 发表于 2020-2-21 23:36:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-21 23:30
具备形式逻辑基础,那就一定能够区分理论与诡辩,那么我们就可以在同一个频道上讨论。只可惜,中国教育不 ...
呵呵,都跟你说 了,咱们俩个的对话不在一个频道上。
除非你能讲出具体、实质性的内容出来,否则我不再回复你了,没“养分”的话讲的再多都是白搭。不仅浪费你的时间,我回复你也浪费我的时间。

无知求知 发表于 2020-2-21 23:58:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2020-2-21 23:36
呵呵,都跟你说 了,咱们俩个的对话不在一个频道上。
除非你能讲出具体、实质性的内容出来,否则我不再回 ...
我换一种说法试试看。

性命价值,信仰价值,研究价值,纪念价值,审美价值,观赏价值,收藏价值,使用价值,交换价值……人类的大多数价值判断都不在经济领域里面,因此经济学不能够霸占“价值”概念的解释权。相反,经济学霸占“价格”概念的解释权,其它任何学科都不会有反对意见。

zsl0815 发表于 2020-2-22 09:03:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-21 23:58
我换一种说法试试看。

性命价值,信仰价值,研究价值,纪念价值,审美价值,观赏价值,收藏价值,使用 ...
我被你这条“神”回复给逗笑了。

有个搞数学的人在讲:1+1=2
然后有个搞门电路设计的人跑过来讲:1+1=1,怎么可能等于2呢?

当我在经济这门学科中,还尤其是在马经论坛这个科目上跟你讲:价值的概念是用于商品领域的。
你却就跑过来跟我讲,在经济学科目之外还有其他科目的价值概念,例如什么记念价值、观赏价值等等价值等等。

呵呵,知道你逗我笑的问题在哪吗?
如果我是那个讲,数学上1+1等于2的人,你就是那个跑过来跟我讲“门电路运算中,1+1应该等于1”的那个家伙。

所以我才一再跟你说:
你跟我的对话完全不在一个频道上。
对于你这种神一样的回复,你只能跟你讲:
哥们,你进错论坛走错门了。你该换个地方谈你的价值概念了,例如考古论坛上文物的研究价值,而不来经济论坛来跟我谈价值概念。

无知求知 发表于 2020-2-22 09:19:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2020-2-22 09:03
我被你这条“神”回复给逗笑了。

有个搞数学的人在讲:1+1=2
“价值”的确不是经济领域的专有概念。“价格”才是经济领域的专有概念。这没什么好笑的。

你的结婚戒子,你会认为其它的价值远高于其它戒子。哪怕它们一模一样。我绝不会因此笑你。

hhj-1 发表于 2020-2-22 09:33:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-22 09:19
“价值”的确不是经济领域的专有概念。“价格”才是经济领域的专有概念。这没什么好笑的。

你的结婚戒 ...
不断展示自己的无知!价值当然是价值领域的一个概念,并且,其它领域的价值的意义要以经济领域的为基础。

hhj-1 发表于 2020-2-22 09:35:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-2-21 17:03
是因为看到了网上的一句话,我才隐隐感觉到楼主这个帖子的价值的:

“是否按资本论的劳动创造价值理论, ...
  1. “是否按资本论的劳动创造价值理论,股票是没有价值只有价格的金融工具?”
复制代码
请解释一下你所理解的这句话

无知求知 发表于 2020-2-22 09:39:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-22 09:33
不断展示自己的无知!价值当然是价值领域的一个概念,并且,其它领域的价值的意义要以经济领域的为基础。
人类有很多领域,不仅仅只有经济领域。以某种既定取向作为衡量基准所作出的判断,这种活动也绝不仅仅出现在经济领域。经济学不能够霸占这种活动的解释权。

hhj-1 发表于 2020-2-22 10:01:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-22 09:39
人类有很多领域,不仅仅只有经济领域。以某种既定取向作为衡量基准所作出的判断,这种活动也绝不仅仅出 ...
你讲这堆空洞的东西是没用的,经济领域仍然是价值意义的基础

无知求知 发表于 2020-2-22 10:34:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-22 10:01
你讲这堆空洞的东西是没用的,经济领域仍然是价值意义的基础
你自己也有某些东西是具有最高价值的,拿什么都不换的,你绝不会把它放到经济领域中去。