请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
4319 98

某物的价值并不一定在这物卖出去时才实现 [推广有奖]

restalker 发表于 2020-2-22 12:58:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-22 09:35
请解释一下你所理解的这句话
如果中国股市创造价值,那么劳动创造价值就可以理解成:劳动是创造价值的方式之一。

如果中国股市不创造价值,那么中国股市创造价格(总不能连股票价格也否认了吧)

hhj-1 发表于 2020-2-22 15:04:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-2-22 12:58
如果中国股市创造价值,那么劳动创造价值就可以理解成:劳动是创造价值的方式之一。

如果中国股市不创 ...
成本是“创造”价值的根本方式。为什么?因为没有成本的话产量将无限大,而无限多的东西是没有价格的,从而就反映出没有价值。
至于股市到底是什么东西,鬼都不知道。比如,现在的疫情时期,股市却大涨了,这是为什么?因为必定有人向股市大量撒钱。而这种撒钱,是根本不符合市场规律的。

hhj-1 发表于 2020-2-22 15:10:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-22 10:34
你自己也有某些东西是具有最高价值的,拿什么都不换的,你绝不会把它放到经济领域中去。
我的价值越小越好

无知求知 发表于 2020-2-22 15:26:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-22 15:04
成本是“创造”价值的根本方式。为什么?因为没有成本的话产量将无限大,而无限多的东西是没有价格的,从 ...
股市到底是什么东西?这我知道。许多人的零散资金连开个小铺子都不够,但他们的零散资金却可以通过某个市场汇集起来建立起无数家大企业。这某个市场就叫做股市。

行政开销大增,收税骤减,发钞权又掌握在ZF手上,那你就该知道ZF会怎么做了。不管ZF释放了多少流动性,资产价格都会相应上涨。举个例子,原本1块钱钞票对应1块钱资产,如果把前面的1变成2,那么后面那个1也会相应变成2。压在枕头底下的钞票就可怜了,现在1块钱钞票也只能买到过去5毛钱的东西。

无知求知 发表于 2020-2-22 15:29:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-22 15:10
我的价值越小越好
还不是价值大小的问题,而是你拥有的最高价值的东西,你不会把它放到经济领域里。

hhj-1 发表于 2020-2-23 09:41:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-22 15:29
还不是价值大小的问题,而是你拥有的最高价值的东西,你不会把它放到经济领域里。
我都讲了,我的价值越小越好,那么,我不要你所谓最高价值的,而是要最小价值的。明白吗?真笨!

无知求知 发表于 2020-2-23 10:46:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-23 09:41
我都讲了,我的价值越小越好,那么,我不要你所谓最高价值的,而是要最小价值的。明白吗?真笨!
你的性命就是拿什么都不换的最高价值,我绝不相信你不要。

hhj-1 发表于 2020-2-24 09:10:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-23 10:46
你的性命等于价值吗?

hhj-1 发表于 2020-2-24 09:21:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-23 10:46
价值是指维持性命的那些东西,这些东西越廉价,越更好的维持性命。因此,价值并非越大越好,反而是越小越好。比如,粮食越廉价,人的生活就越好。人越是需要的东西,就越要廉价,越要价值低,从而越能够使生活更好。

无知求知 发表于 2020-2-24 09:25:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-24 09:10
你的性命等于价值吗?
我没有信仰,因此在我看来性命价值高于一切。