楼主: 石开石
2684 40

[学科前沿] 本论坛关于商品价值的几种观点 [推广有奖]

泰斗

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4318 个
通用积分
1821.7757
学术水平
466 点
热心指数
436 点
信用等级
324 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

商品价值是商品中包含的劳动量或必要劳动时间——代表人物1993110

商品价值是生产商品的耗费或生产成本——代表人物hhj

商品价值是商品的使用价值量——代表人物曹国奇。

商品价值是商品交换货币的多少或交换价值——代表人物黄佶。

请问,为什么关于商品价值竟有四种观点?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:商品价值 必要劳动时间 交换价值 劳动时间 必要劳动

已有 1 人评分经验 收起 理由
kongqingbao280 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

沙发
1993110 发表于 2020-2-18 14:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
商品价值是商品中包含的劳动量或必要劳动时间——代表人物1993110。
商品的价值,是生产出商品的劳动,即社会必要劳动。

商品价值量,是生产商品的劳动量,即社会必要劳动时间。

价值量=物化劳动量+当前劳动量。

当前的社会必要劳动时间=必要劳动时间+剩余劳动时间=实现的劳动+过剩的劳动。

商品的社会必要劳动时间=必要劳动时间+剩余劳动时间+物化劳动时间。

你的小眼的视野,视力,分辨率,好比熊瞎子。大熊靠什么捕食?靠嗅觉啊。

这表明你的阅读能力和思维能力,很错乱,很粗糙,很模糊,很大条啊。

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
龚民 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2   查看全部评分

藤椅
龚民 发表于 2020-2-18 14:06:55 |只看作者 |坛友微信交流群
商品价值是生产这个高品耗费的社会必要劳动量!

板凳
无知求知 发表于 2020-2-18 14:19:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
光是“经济”一词的定义项就不下几十种。

报纸
1993110 发表于 2020-2-18 14:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
商品价值是商品的使用价值量——代表人物曹国奇。

商品价值是商品交换货币的多少或交换价值——代表人物黄佶。
使用价值,是有用物。商品的使用价值,是商品这个使用价值。

交换价值,是被交换、分取的社会劳动。

交换价格,是被交换的对方的钱或者物。

交换比例,是被交换的双方物品的比例。

商品价值,是生产供给商品的行业劳动。

地板
石开石 发表于 2020-2-18 16:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2020-2-18 14:06
商品价值是生产这个高品耗费的社会必要劳动量!
现在,有人问:您家房子(商品的具体化)价值多少?
您如何回答?

曹国奇 发表于 2020-2-18 18:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这是要求几种观点之间要pk一下,以鉴优劣。这是不错的提议。

我出个鉴别的题目吧:

为什么工资在不断上涨?为什么不同国家的工资不一样?

各家不妨用自己的原理来解释。

石开石 发表于 2020-2-18 19:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-18 18:55
楼主这是要求几种观点之间要pk一下,以鉴优劣。这是不错的提议。

我出个鉴别的题目吧:
工资其实是劳动的价格。
工资的高低由对劳动的需求与实际劳动的供给量决定的。
发达国家劳动的供给量少,但对劳动的需求多,所以工资高。
不发达国家劳动的供给量多,但对劳动的需求少,所以工资低。

1993110 发表于 2020-2-18 19:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-18 18:55

我出个鉴别的题目吧:
为什么工资在不断上涨?为什么不同国家的工资不一样?
请定义工资上涨。什么叫工资上涨?

夺路狂奔 发表于 2020-2-18 20:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群