楼主: hhj-1
5962 124

为什么讲价值越小越好? [推广有奖]

hhj-1 发表于 2020-2-26 09:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-25 20:12
卖者对买的心态,永远是恨价格不高。

生产者恨成本不低的心态只是针对其同行(竞争对手)而言的,以求 ...
  1. 是对实际买卖行为的描述,不是卖者对买者的心态。
复制代码
难道你吃饭时没有吃饭的心态与心思吗?难道你没心态想吃却硬是强迫你吃吗?
人的需要总是通过心态来达成的。因此不要把行为与心态分割开来。

hhj-1 发表于 2020-2-26 09:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-25 16:26
你的性命具有最高价值,你的最高价值不在经济领域里面。我们的祖先在没有大米卖的时代也能存活。
对一个无知者谈话就像对牛弹琴。我讲的米,就是泛指人需要吃的东西。你没有吃的,你能活命吗?这个简单道理你一直搞不懂?还讲什么“最高价值不在经济领域里面”真是无知可笑!

hhj-1 发表于 2020-2-26 09:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-25 16:19
“价值就是具有既定取向的心理比对。性命在你内心具有至高无上的地位,荒谬在你内心具有至低无下的地位。 ...
现世意义或来世意义,这不是宗教又是什么?你自己讲什么你自己往往不懂。这应该称之为顶尖的无知者!

无知求知 发表于 2020-2-26 10:24:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-26 09:28
对一个无知者谈话就像对牛弹琴。我讲的米,就是泛指人需要吃的东西。你没有吃的,你能活命吗?这个简单道 ...
性命,或者信仰,在你内心就是拿什么都不换的最高价值。荒谬,在你内心就是给谁都不要的最低价值。价值从最高到最低的这种具有取向性的排序,在你内心是既定的。经济领域里的价值,那只是整条价值排序当中的其中一段。其中一段而已。价值问题并不局限于经济领域,并不像你想象的那么简单。

上士所说的话如果没能引起下士发笑,那么层次就太低了,那就不以为道。

无知求知 发表于 2020-2-26 10:27:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-26 09:29
现世意义或来世意义,这不是宗教又是什么?你自己讲什么你自己往往不懂。这应该称之为顶尖的无知者!
你甚至会把“去世”一词也看成是具有宗教意义的词汇。

hhj-1 发表于 2020-2-26 10:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-26 10:24
性命,或者信仰,在你内心就是拿什么都不换的最高价值。荒谬,在你内心就是给谁都不要的最低价值。价值从 ...
你讲你的性命那么值钱(价值),如果你没吃的你是否会饿死?如果你连这个意思都不懂,那你太低能了。

hhj-1 发表于 2020-2-26 10:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-26 10:27
你甚至会把“去世”一词也看成是具有宗教意义的词汇。
现世意义或来世意义,这不是宗教词汇吗?你想拿所谓宗教来说事吗?真是低能!

无知求知 发表于 2020-2-26 10:44:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-26 10:28
你讲你的性命那么值钱(价值),如果你没吃的你是否会饿死?如果你连这个意思都不懂,那你太低能了。
并不是什么东西都能够用钱来衡量的,“值钱”这个词你还是局限在经济领域里用为妥。

无知求知 发表于 2020-2-26 10:47:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-26 10:32
现世意义或来世意义,这不是宗教词汇吗?你想拿所谓宗教来说事吗?真是低能!
“在世、去世”这些都不算宗教词汇吧?“来世”这个词可是你说的,还不是我说的。

hhj-1 发表于 2020-2-26 11:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-26 10:44
并不是什么东西都能够用钱来衡量的,“值钱”这个词你还是局限在经济领域里用为妥。
仍然是这个问题:如果你没吃的你是否会饿死?