楼主: 石开石
13885 403

[创新发展] 经济学为什么抛弃了价值概念? [推广有奖]

天知地知 发表于 2020-6-7 13:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-6-6 12:21
这说明您看不懂数学公式。复杂一点,您就看不懂了。
我要是再给出垄断企业的成本方程与需求曲线方程求解 ...
哈哈,你回答不出来就装神弄鬼?
请填空:
价格是(    )决定的?

石开石 发表于 2020-6-7 14:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-6-7 13:58
哈哈,你回答不出来就装神弄鬼?
请填空:
价格是(    )决定的?
复杂一点了,就看不懂了吧?
那公式表示的是:价格是由需求曲线(需求)与供给量线(供给量)决定的。
需求(需求曲线)一定,供给量(供给量线)一定,价格一定。

zazheng 发表于 2020-6-7 14:27:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-6-7 12:43
在需求曲线向下的前提下,在某商品上的支出变动比既可以大于价格变动比也可以小于甚至还可以等于,也就是 ...
你到底使用em推ed还是翻过来?你为了证明ed小于零,认为em小于1;我问为什么em小于1,你说原因是ed小于零。你觉得这叫证明么?

zazheng 发表于 2020-6-7 14:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-6-7 12:40
只有在价格预算弹性小于1的时候,才有需求价格弹性为负值啊。
为什么需求价格弹性为负值?
其根本原因是 ...
为什么上帝是存在的?因为你必须信上帝啊!为什么信上帝?因为上帝是存在的啊!

zazheng 发表于 2020-6-7 14:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-6-7 12:40
只有在价格预算弹性小于1的时候,才有需求价格弹性为负值啊。
为什么需求价格弹性为负值?
其根本原因是 ...
您能直接说原因吗?为什么钱不足就一定可以推出在某商品的消费支出变化比例一定小于价格变化比?

zazheng 发表于 2020-6-7 14:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-6-7 12:43
在需求曲线向下的前提下,在某商品上的支出变动比既可以大于价格变动比也可以小于甚至还可以等于,也就是 ...
在需求曲线向下的前提下,只能推出价格预算弹性小于1不能推出价格预算弹性大于或等于1。
======
请问需求曲线缺乏、富有、单位弹性三种情况下,消费支出变动比例都是小于价格变动比例的吗?

石开石 发表于 2020-6-7 15:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2020-6-7 14:27
你到底使用em推ed还是翻过来?你为了证明ed小于零,认为em小于1;我问为什么em小于1,你说原因是ed小于零 ...
是您假设需求曲线向下(Ed小于0),根据Em=Ed+1,可以推出Em小于1。
您说为什么Em小于1,我说的是购买预算受限——购买商品的钱不足。

石开石 发表于 2020-6-7 15:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2020-6-7 14:29
为什么上帝是存在的?因为你必须信上帝啊!为什么信上帝?因为上帝是存在的啊!
您错误类比。
购买预算不足,导致了购买只能是需求量与价格反方向变化——这告诉您真正的原因。

石开石 发表于 2020-6-7 15:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2020-6-7 14:31
您能直接说原因吗?为什么钱不足就一定可以推出在某商品的消费支出变化比例一定小于价格变化比?
Em=(dm/m)/(dP/P)
当钱够多,购买预算可以增加很多,dm/m就会很大,超过dP/P,Em就会大于1了。

石开石 发表于 2020-6-7 15:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2020-6-7 14:35
在需求曲线向下的前提下,只能推出价格预算弹性小于1不能推出价格预算弹性大于或等于1。
======
请问需 ...
请问需求曲线缺乏、富有、单位弹性三种情况下,消费支出变动比例都是小于价格变动比例的吗?
++++++++++++++++++++++
只要需求曲线是斜向下的,Em一定小于1。
缺乏弹性意味着Ed的值在-1与0之间,富有弹性意味着Ed的值小于-1,单位弹性意味Ed=-1。
所以,Em=Ed+1都小于1。