3999 24

[学科前沿] 理解社会主义的一个严重误区 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70 个
通用积分
学术水平
12 点
热心指数
13 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
马克思说的社会主义的公有制 不是个人的生活资料的公有制  而是生产资料的公有制

很多人对此无法理解  因为它们的概念能力和逻辑水平还处于未开发状态

和多人把社会主义理解为否定个人财产的社会 否定个人所有权的社会 这是错误的

另外社会主义不是共产主义 社会主义不是其他分配方式而是按劳分配

分配意味着个人所有权

简单说一句话 不是个人财产公有制 而是生产资料公有制 分配方式是按劳分配
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会主义 个人所有权 个人所有 生产资料 按劳分配 社会主义 共产主义 马克思 公有制 所有权

共产主义的按需分配是按生活资料的需要分配 而不是按无尽的欲望、贪婪来分配
共产主义社会的主要特征不是它的分配方式或者生产力特征 而是它是一个 人的道德高度发展了的社会

很多人把社会主义共产主义理解为对个人财产的全面否定 对个人所有权的全面否定

试问没有个人财产人还能生存吗

而社会主义共产主义得目标恰恰是希望发展个人所有权 让人有更多的自由和发展 更多物质和精神需要

本论坛凡是发帖讨论这个问题的楼主 几乎都是严重误解社会主义和共产主义的

继续占楼................

报纸
王志成2010 发表于 2010-7-13 15:04:24 |只看作者 |坛友微信交流群
资本家有一个工厂,值100万美元,这属不属于生产资料,是不是个人财产?

看来,楼主是个学生,真的是“概念能力和逻辑水平还处于未开发状态”。

王志成2010 发表于 2010-7-13 15:04
资本家有一个工厂,值100万美元,这属不属于生产资料,是不是个人财产?

看来,楼主是个学生,真的是“概念能力和逻辑水平还处于未开发状态”。
你就是王书记说的资产阶级法权

马克思主义者对资产阶级法权不买账

_LK_一生所爱 发表于 2010-7-13 15:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
你企图在资本主义框架下讨论社会主义

这个也算不算“概念能力和逻辑水平还处于未开发状态”呢?

猫了个咪 发表于 2010-7-13 15:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这哥们,有见地!从逻辑出发的研究,起码在艺术性上是值得一看的

王志成2010 发表于 2010-7-13 20:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,看没看过(看完)《资本论》第一卷?
(书记一卷也没看过,倒也诚实。)

_LK_一生所爱 发表于 2010-7-14 01:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
9# 王志成2010

马克思的书我是毕业后才看的

主要看过《资本论》第一卷   部分第二卷    第三卷只看过目录

相比更喜欢马克思恩格斯全集第一卷和第三卷  第一卷已基本看完  第二卷看了大概40%

看过一点马恩选集 不过不喜欢 觉得编排不好  文章也常常节选

王书记虽然没看过资本论  但是王书记对资本论的理解是很正确的!是真正的马克思主义者!

请问你看过资本论三卷吗 看过几次?还看过什么其他马克思的书吗?看过的其他经济学家的书有几本?最喜欢哪些西经的作家?