楼主: mkszyz
9567 69

与汝州夏店辩论理想社会及其实现方法 [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

我支持反方。

认为理想社会是`大家是一家人的社会,而目前的社会是大家不是一家人的社会,也认为理想社会没有货币(不需要物质极大的丰富),认为实现理想社会需要觉悟,也就是说:只有在博爱下才可以实现实现财产共享的社会——理想社会。方法是博爱的人走到一起,从小到大,滚雪球,最后在全世界实现理想社会。

结束时间: 2012-12-31 23:00

正方观点 (0)

认为理想社会没有家庭,没有货币,认为不需要觉悟,不需要物质极大的丰富,认为只要没有家庭,财产共享就可以了。认为先要有人投资,建设好公社的硬件,政府同意,然后大家举家迁入就可以实现理想社会了。

反方观点 (2)

认为理想社会是`大家是一家人的社会,而目前的社会是大家不是一家人的社会,也认为理想社会没有货币(不需要物质极大的丰富),认为实现理想社会需要觉悟,也就是说:只有在博爱下才可以实现实现财产共享的社会——理想社会。方法是博爱的人走到一起,从小到大,滚雪球,最后在全世界实现理想社会。

辩手:0 ( 加入 )

辩手:36 ( 加入 )
    关键词:理想社会 汝州夏店 大家是一家人 从小到大 一家人 社会 理想 汝州
    我支持反方。认为汝州夏店有些幼稚。

我只要问正方一个问题:为啥人们昨天原来还要家庭的,今天经你们这么一说,就突然的不要家庭了?没有什么重大的变化会如此吗?难道基因突变啦?

他以为只要让大家进入一个建设好硬件的地区就可以了,这不是很幼稚的想法吗?

看来汝州夏店根本不敢出来辩论呀。

既然你说“博爱的人走到一起,从小到大”。请问:他们到一起如何生活?就说,如何吃饭,如何住宿,如何育人,如何养老的问题
          请问:走到一起的社会中是否还能够存在像现在的家庭?
    没有家庭的社会就是共产主义社会。——如果没有家庭,人们必然以社区为单位共同生活。就是:“自助餐”式的共同吃饭,“旅馆化”式的共同住宿,共同育人,共同养老......这一社区社会就是共产主义社会。

mkszyz 发表于 2010-8-10 21:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
    汝州夏店 发表于 2010-8-10 17:44
    既然你说“博爱的人走到一起,从小到大”。请问:他们到一起如何生活?就说,如何吃饭,如何住宿,如何育人,如何养老的问题
    请问,既然不需要博爱就可以走到一起,共同生活,那么凭什么呢?
    凭什么把他们凝聚在一起呢?

汝州夏店 发表于 2010-8-10 21:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
    mkszyz 发表于 2010-8-10 21:29
    汝州夏店 发表于 2010-8-10 17:44
    请问,既然不需要博爱就可以走到一起,共同生活,那么凭什么呢?
    凭什么把他们凝聚在一起呢?
    欧文建造的社区,就有很多人进入生活,当时恐怕没有‘博爱’吧!你说他们为什么进入?

走到一起的人如何吃饭?
    没有家庭的社会就是共产主义社会。——如果没有家庭,人们必然以社区为单位共同生活。就是:“自助餐”式的共同吃饭,“旅馆化”式的共同住宿,共同育人,共同养老......这一社区社会就是共产主义社会。

mkszyz 发表于 2010-8-10 22:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
    汝州夏店 发表于 2010-8-10 21:53
    欧文建造的社区,就有很多人进入生活,当时恐怕没有‘博爱’吧!你说他们为什么进入?走到一起的人如何吃饭?
    呵呵,为啥失败了呢?没有博爱行吗?小爱把大家分成一个一个的小家庭,只有大爱,博爱才可以把大家凝聚成一家。就是这个道理。欧文所以失败,原因就在这里。

失败是因为欧文没有建立健全共产主义生活方式,没有完全放弃私有制生活方式。而不是没有“博爱'

到一起,咋吃饭。总不能光“博爱”不吃饭