楼主: hhj-1
8143 124

思想论 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2020-8-5 08:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-8-4 10:24
中国是联俄之后才引进的某种西方信仰,但民间骨子里的世俗意识形态没变。
哪个人不是世俗的?难道你不世俗的过日子吗?无知的买弄者!

无知求知 发表于 2020-8-5 17:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-8-5 08:47
难道思想只存在于所谓非应用学科中吗?难道有什么纯粹非应用和应用学科吗?买弄!
非应用层面的思辨是应用层面的依据。比如说,订立教条就需要以终极真理作为依据。如果连这点基础知识都不具备,那么你的《思想论》就很难卖得动了。

无知求知 发表于 2020-8-5 17:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-8-5 08:50
哪个人不是世俗的?难道你不世俗的过日子吗?无知的买弄者!
别以为人人都是世俗的人。“一般的人,则被宣布为宗教的人”,高加索人的那种情形你不知道?不知道就去读读恩格斯《德意志意识形态》。

hhj-1 发表于 2020-8-6 09:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-8-5 17:15
别以为人人都是世俗的人。“一般的人,则被宣布为宗教的人”,高加索人的那种情形你不知道?不知道就去读 ...
你真是太无知又买弄。任何人都是首先是世俗的,因为你的肉身本身就是世俗的。

hhj-1 发表于 2020-8-6 09:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-8-5 17:12
非应用层面的思辨是应用层面的依据。比如说,订立教条就需要以终极真理作为依据。如果连这点基础知识都不 ...
有什么东西是绝对非应用又有什么东西是绝对应用的?电在几百年前是非应用的,但是,现在却是最重要的应用。因此从历史延续来看,你无法绝对区分所谓应用与非应用。思想也是一样。你想拿所谓非应用来定义思想,只能说明你对思想的无知。你想买弄思想,还是看看我的30万字的思想论吧。

无知求知 发表于 2020-8-6 10:04:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-8-6 09:20
你真是太无知又买弄。任何人都是首先是世俗的,因为你的肉身本身就是世俗的。
“宁要信仰不要性命”就是虔诚信徒的价值取向,他们信仰价值高于肉身,他们为信仰冲突而打的圣战远远超过了为世俗利益而打的战争。如果你连这些都不知道,那你就比我无知更无知了。

无知求知 发表于 2020-8-6 10:14:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-8-6 09:23
有什么东西是绝对非应用又有什么东西是绝对应用的?电在几百年前是非应用的,但是,现在却是最重要的应用 ...
道是德的依据,如此文明伦理的依据。如无意外,你的《思想论》一定缺失了最根本的非应用层面的“道论”。就因为这样,不管你费了多少心血,你的大作在我这里就卖不动。

hhj-1 发表于 2020-8-6 15:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-8-6 10:14
道是德的依据,如此文明伦理的依据。如无意外,你的《思想论》一定缺失了最根本的非应用层面的“道论” ...
呵呵,你还没有足够的能力买弄思想,还是看看我的思想论吧!
前面我已经说了,所谓非应用与应用,完全是不可能被你如此分割的。

hhj-1 发表于 2020-8-6 15:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-8-6 10:04
“宁要信仰不要性命”就是虔诚信徒的价值取向,他们信仰价值高于肉身,他们为信仰冲突而打的圣战远远超过 ...
一切口号之背后 ,都是实实在在的经济利益,包括教徒与教庭。你为什么那么无知幼稚相信什么
“宁要信仰不要性命”?

无知求知 发表于 2020-8-6 18:06:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-8-6 15:04
一切口号之背后 ,都是实实在在的经济利益,包括教徒与教庭。你为什么那么无知幼稚相信什么
“宁要信仰不 ...
不出所料,你对教条文明的了解比我更无知。