楼主: 陈奇的家
12216 50

[实证分析] 基于分位数回归的静态CoVaR计算操作手册-STATA版 [推广有奖]

卧新实验室

讲师

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11540 个
通用积分
14.5858
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
资料简介:
实现对相关期刊论文的论文重现,解决实证分析中的技术操作问题。
里面包含了每一步详细的步骤,可以方便的利用这个手册解决大部分利用分位数回归计算静态CoVaR的论文的模型实现问题。即从数据下载到模型实现一整条操作步骤。

解决的问题:
① 实现从最初录入数据到最后完成
② 利用分位数回归的方法建立模型和处理数据
③ 计算VaR、CoVaR、ΔCoVaR 、%ΔCoVaR

操作背景:
本文采用中国14家上市银行的数据,运用CoVaR方法和分位数回归技术,来研究金融机构的系统性风险贡献值,并完成风险测算。

操作软件: STATA软件

操作手册:
基于分位数回归的静态CoVaR计算操作手册-STATA版.rar (562.15 KB, 需要: RMB 39 元)

操作结果:
相关结果 文件概览1 文件概览2

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CoVar 分位数回归 Stata tata 操作手册

关注公众号卧新实验室,获取更多信息
沙发
陈奇的家 学生认证  发表于 2020-10-3 20:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
相关操作手册介绍:

《基于分位数回归的静态CoVaR计算操作手册》
https://bbs.pinggu.org/thread-7925441-1-1.html

藤椅
陈奇的家 学生认证  发表于 2020-10-3 20:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
相关操作手册介绍:

《基于分位数回归的动态CoVaR计算操作手册》
https://bbs.pinggu.org/thread-8019214-1-1.html

板凳
陈奇的家 学生认证  发表于 2020-10-3 20:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
相关操作手册介绍:

《DCC-GARCH及动态CoVaR计算操作手册》
DCC-GARCH及动态CoVaR模型计算与操作手册 - 经管文库(原现金交易版) - 经管之家(原人大经济论坛) (pinggu.org)或者
https://www.cctalk.com/m/group/89594114?xh_fshareuid=60953990

报纸
学霸丶达飞 发表于 2020-12-15 08:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 ,我想采用滚动分析方法,即在每一个时点t,采用170天的固定滚动窗口进行估计:利用ΔCoVar指标,并结合分位数回归,先对两两金融机构间的尾部关联性进行计算(共40家金融机构),建立关联性矩阵。这样的话,是属于动态CoVaR模型吗?我想买您的资料,不知道买动态的还是静态的。

地板
程锦123 学生认证  发表于 2021-2-16 20:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
陈奇的家 发表于 2020-10-3 20:15
相关操作手册介绍:

《基于分位数回归的动态CoVaR计算操作手册》
您好,请问有没有stata版的动态CoVaR计算操作手册呀

18634545137 发表于 2021-3-2 15:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问用静态还是动态怎么看呢?

18634545137 发表于 2021-3-2 15:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,能留下qq交易吗

cwp492350 发表于 2021-3-3 04:20:49 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 我已经购买了您的文件 我自己对着代码重新弄第四步的时候,显示无回归结果QR1,所以想请教一下问题该怎么解决

cwp492350 发表于 2021-3-3 04:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 我在对着您的do file自己做的时候 在第四步显示错误 回归结果QR1找不到,请问这个问题该怎么解决呀