楼主: zhengyr
8410 108

[创新发展] 浅谈“黑格尔特有的表达方式” ——另解《资本论》(1) [推广有奖]

crj302 发表于 2020-10-23 12:03:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-10-23 10:33
心中装着宇宙,以神为量,万法无滞,技术不也能联系、运动、全面?三位一体。
       这才是诸教 ...
其机理肯定不是量子纠缠那么简单,我也不知道。

crj302 发表于 2020-10-23 13:27:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-10-23 10:33
心中装着宇宙,以神为量,万法无滞,技术不也能联系、运动、全面?三位一体。
       这才是诸教 ...
说真的,我也该学学做饭了,缺了一块始终有失。

crj302 发表于 2020-10-23 14:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
都说老黑是二把刀,抓住半边就开跑。

crj302 发表于 2020-10-23 14:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
生出一场腥风血雨。

zhengyr 发表于 2020-10-24 18:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-22 16:55
我认为所谓“黑格尔特有的表达方式”,并非意义不定的表达方式,而是只能导致使人“因果不分”“倒果为因” ...
谢谢关注。
请注意马克思特意在“黑格尔特有的表达方式”前面加上“卖弄”两个字!“卖弄”得恰到好处,能获得喝彩;“卖弄”得不好,只能弄巧成拙!很多人也都在论坛上“卖弄”!我就是在“卖弄”我的另类解读《资本论》!从目前看,围观的多!还好,还没遇到开骂的,希望保持文明讨论!

clm0600 发表于 2020-10-24 19:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2020-10-24 18:09
谢谢关注。
请注意马克思特意在“黑格尔特有的表达方式”前面加上“卖弄”两个字!“卖弄”得恰到好处, ...
我问的就是,马克思为啥卖弄这种“只能导致使人“因果不分”“倒果为因””的表达方式呢?
这个结果(使人“因果不分”“倒果为因)无论如何也不能说好吧!
别人让你因果不分,因果倒置,你还为他喝彩?你是喝多了吗?

zhengyr 发表于 2020-10-25 16:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-24 19:17
我问的就是,马克思为啥卖弄这种“只能导致使人“因果不分”“倒果为因””的表达方式呢?
这个结果(使 ...
请注意我在帖中说的是:“正是因为马克思的“卖弄”就将他的辩证法颠倒为黑格尔的辩证法,……这样主流马派就会将马克思的在现实客观存在频繁的商品交换结果中才导出来的“商品价值”这个概念,“因果不分”或“倒果为因”地鱼目混珠的解读成是在生产领域中就早已经形成的静止的先验的实体了,是交换得以进行的原因了。”一般网友们不难看出我说的是马克思弄巧成拙!如果有人认为我是为马克思喝彩,那有可能是我的文字表达有问题?

clm0600 发表于 2020-10-26 10:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2020-10-25 16:47
请注意我在帖中说的是:“正是因为马克思的“卖弄”就将他的辩证法颠倒为黑格尔的辩证法,……这样主流马 ...
弄巧成拙,那说明弄好了还是有好结果的,对吧。

那么请问,马克思卖弄这种“只能导致使人“因果不分”“倒果为因””的表达方式,弄好了能达成什么好的效果呢?

zhengyr 发表于 2020-10-26 15:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-26 10:17
弄巧成拙,那说明弄好了还是有好结果的,对吧。

那么请问,马克思卖弄这种“只能导致使人“因果不分” ...
“卖弄”可以有两种效果,二者必居其一!我既然已经指出马克思的“卖弄”是弄巧成拙!还用讨论你的问题吗?网友们会判断你的问题!

clm0600 发表于 2020-10-26 15:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2020-10-26 15:23
“卖弄”可以有两种效果,二者必居其一!我既然已经指出马克思的“卖弄”是弄巧成拙!还用讨论你的问题吗 ...
当然需要讨论啊,马克思卖弄一种““只能导致使人“因果不分”“倒果为因””的表达方式”,你说是弄巧成拙了,请问“巧”字从何谈起呢?马克思的目的何在呢?