楼主: 石开石
25026 587

[创新发展] 商品之间的交换比例——一个伪问题导致顶级经济学家犯了错误 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-10-14 18:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-14 16:40
我可以告诉你的是,你这是吹牛。
这说明您不知道市场价格决定理论。建议您看一下马歇尔的暂时均衡,范里安的中级微观经济学开头。这些是对的。至于均衡价格,那是扯淡的玩意——见李卫华《均衡价格理论批判》。

wzwswswz 发表于 2020-10-14 18:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-14 14:40
因此,在成本相同且其他条件都具备的情况下,A商品的价格如果不仅高于变动成本,而且明显地高于B商品的价 ...
任何生产者的资源都是有限的,你不知道吗?
有限的资源用于生产不同的产品,当然要把它用在能够获得最大利润的地方,还能不管利润是多还是少都平均投入?
否则,你的生产者一定是个傻子。

clm0600 发表于 2020-10-14 19:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-14 18:03
这说明您不知道市场价格决定理论。建议您看一下马歇尔的暂时均衡,范里安的中级微观经济学开头。这些是对 ...
你才不知道价格决定理论呢,建议你多吃猴头炖猪脑补一补。能根据白银产量大于黄金产量,推出白银价格低于黄金价格,这得是多大的脑洞啊。

石开石 发表于 2020-10-14 19:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2020-10-14 18:37
任何生产者的资源都是有限的,你不知道吗?
有限的资源用于生产不同的产品,当然要把它用在能够获得最大 ...
既然已经选择了两种商品,那就要使两者的产量都最大化。您明白这个道理吗?

石开石 发表于 2020-10-14 19:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-14 19:02
你才不知道价格决定理论呢,建议你多吃猴头炖猪脑补一补。能根据白银产量大于黄金产量,推出白银价格低于 ...
无知者会说无知的话。先去看看书吧。

clm0600 发表于 2020-10-14 19:13:56 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-14 19:06
无知者会说无知的话。先去看看书吧。
能根据白银产量大于黄金产量,推出白银价格低于黄金价格,这得是多大的脑洞啊。

wzwswswz 发表于 2020-10-14 20:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-14 14:44
因此,你再说供给量是决定价格的一个因素就陷入了价格决定供给量、供给量再决定价格的循环论证。
++++ ...
决定或影响所表达就是因果关系,这种因果关系完全可以是多因一果中的原因之一。
如果生产能力足够大,但价格却低于变动成本,生产供给量只能等于0。这个为0的生产供给量就是那个足够大的生产能力决定的?

其次,按照你的说法,销售供给量可以等于生产供给量,也可以不等于生产供给量。那么销售供给量又是由什么决定的?

wzwswswz 发表于 2020-10-14 20:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-14 14:58
卖者出货,那是增加量不是减少供给量,所以才降价啊。
增加供给量价格下降,您终于明白了。恭喜。
供给量本身并没有因为火灾或泥石流而发生增加,你不知道吗?

石开石 发表于 2020-10-14 20:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2020-10-14 20:22
供给量本身并没有因为火灾或泥石流而发生增加,你不知道吗?
您还是没有搞懂生产供给量与销售供给量。出货那是销售供给量。

石开石 发表于 2020-10-14 20:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2020-10-14 20:19
决定或影响所表达就是因果关系,这种因果关系完全可以是多因一果中的原因之一。
如果生产能力足够大,但 ...
那么销售供给量又是由什么决定的?
+++++++++++++
影响销售供给量的因素:
1.产品的品质不宜保质商品要尽快出货,例如草莓;
2.对现金流的需求,急需现金流要尽快出货,例如某房企折价卖房;
3.预期,预期价格下降,尽快销售。等等。