楼主: 石开石
25011 587

[创新发展] 商品之间的交换比例——一个伪问题导致顶级经济学家犯了错误 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-10-16 10:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2020-10-15 23:45
你不是说销售供给量等于需求量吗?你说的那几种情况根本决定不了销售供给量等于需求量。
例如,草莓不易 ...
供给量10000Kg,需求量也是10000Kg,不会是8000Kg。
或提供出售量是10000Kg,供给量是8000Kg,需求量是8000Kg。
注意:供给量是可以销售出去的量,成交量是供给量。
供给量永远等于需求量。

石开石 发表于 2020-10-16 10:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2020-10-16 00:08
你想要在当前卖出比预期下降的价格更高的价格,于是便通过“尽快销售”来增加当前的供给。
这不正好说明 ...
您混淆了个体供给量与整体供给量。整体供给量决定价格。个体供给量只是已经的价格实现(可以有小调整)。

石开石 发表于 2020-10-16 10:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2020-10-16 05:33
你说的销售供给量的决定毫无任何意义,因为它们根本无法保证你说的销售供给量等于需求量。因此,只要把生 ...
销售供给量未必等于生产供给量,本期生产未必本期全部销售。

石开石 发表于 2020-10-16 10:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2020-10-16 05:36
住房等商品为什么要分期卖,一次性卖出,资金全部回笼不好吗?
原因很多啊。例如:企业目前现金流足够,预期价格会上涨很多,就要捂盘惜售呢。

石开石 发表于 2020-10-16 10:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2020-10-16 06:02
你说,供给都是一定时期内的供给,而一定时期内的需求曲线可以看成是不变的。另一方面,一定时期内的供给 ...
预期价格下跌,说的是未来的价格和下跌啊。未来可能需求与供给量都有变化,导致价格下跌啊。
例如国家宏观调控,导致北京郊区的房价大幅下跌啊。

clm0600 发表于 2020-10-16 11:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-15 20:32
没有人把易腐商品分期卖的,当期成熟当期就卖。但是住房等商品完全可以分期卖。
我没说分期卖呀,我说的是卖不出去扔了,这个很常见啊。

石开石 发表于 2020-10-16 12:29:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-16 11:14
我没说分期卖呀,我说的是卖不出去扔了,这个很常见啊。
对于个体而言,无法左右市场价格,但可以下调自己销售价格。如果生产量过多,低价格也有剩余,这很正常。超过餍足量了。需求也是有界的。

clm0600 发表于 2020-10-16 12:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-16 12:29
对于个体而言,无法左右市场价格,但可以下调自己销售价格。如果生产量过多,低价格也有剩余,这很正常。 ...
也就是产量不一定等于销量,对吧。

但你别忘了你的那个所谓9楼图,你是用产量和需求曲线相交决定价格的。

石开石 发表于 2020-10-16 12:42:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-16 12:37
也就是产量不一定等于销量,对吧。

但你别忘了你的那个所谓9楼图,你是用产量和需求曲线相交决定价格的 ...
决定价格的供给量是销售供给量不是生产供给量。我不会用生产供给量与需求曲线相交决定价格的,除非销售供给量=生产供给量。

clm0600 发表于 2020-10-16 12:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-16 12:42
决定价格的供给量是销售供给量不是生产供给量。我不会用生产供给量与需求曲线相交决定价格的,除非销售供 ...
你就是用产量去相交的,金银价格的决定图,你自己看看你的图去。
而且你并未证明产量=销量。