楼主: yuebob
2124 24

[券商报告] 申银万国 2010年医药行业投资策略 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1065 个
通用积分
5.3525
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
步入洗牌阶段  从防御走向进攻 ----- 申银万国 2010年医药行业投资策略 共26页

投资要点:
关键词一: “洗牌” ,  2010年国内市场步入洗牌阶段, 未来几年小企业出局、
向大企业集中非常明确。
关键词二: “分化” ,第一业绩增长分化,龙头企业增速远快于小企业,我
们预期2010-2012年行业龙头企业将获得快速增长,其中2011年是大增长
年;第二估值分化,参考香港市场,一线公司给予50倍市盈率、二线高增
长公司给予30-40倍市盈率。2010年医药板块是龙头企业增长加速、估值
提升。
关键词三: “进攻” ,龙头企业增速从20-30%提升至30-100%,从防御走向
进攻。
重要催化剂:
2009年11月底最新调整的医保目录公布; 2009年底基本药物扩展版公
布;2009年底基本药物独家品种出厂价提升。
2010年1季度基本药物中标;2010年2季度基本药物独家品种放量;
2010年各季度产业升级型仿制药企业公告FDA认证进展、 FDA新药进展、
合同生产订单。
我们推荐行业龙头公司,核心组合:云南白药、国药股份、恒瑞医药、华
兰生物、海正药业和华海药业。

三条投资线索:基本药物独家品种、仿制药企业国际产业升级和国控体系。  
基本药物独家品种:云南白药、千金药业、东阿阿胶和天士力,价涨量
升。
仿制药企业国际产业升级,未来三年是战略性机会:恒瑞医药、海正药
业和华海药业。 印度最大的外包生产商Piramal2003年开始承接外包业
务,外包收入从05年的2000万美元上升至09年的2.4亿美元,股价
8年上涨8倍,海正和华海确有重大投资机会。
国控体系:国药控股香港市场高估值,显然低估了国药股份、一致药业
价值。
个股方面还有机会:
华兰生物(甲流疫情持续至2011年3月) ;江中药业(集团引进战略投
资者) ;人福科技(麻醉药龙头) 、康美药业(中药饮片和中药材领域发
展空间很大) ;哈药股份(估值低,资产整合) 。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行业投资 申银万国 医药行业 投资策略 申银万 投资 申银万国 医药行业

沙发
dpt6086 发表于 2009-12-13 12:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请按规定格式发帖!

藤椅
512661101 发表于 2022-7-20 14:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

板凳
512661101 发表于 2022-7-20 14:33:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

报纸
512661101 发表于 2022-7-20 14:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

地板
512661101 发表于 2022-7-20 14:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2022-7-20 14:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2022-7-20 14:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2022-7-20 14:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2022-7-20 14:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!